OLD-idmessage-58138

viktor
Участник

[quote name='Real_Dimka'] Я вам еще раз напомню, что мы речь ведем не о сегодняшнем дне, а о перспективе того, что будет через 5-10 лет. К тому времени вполне возможно (я это допускаю, но и не наставиваю на этом, мы ведь разбираем ВЕРОЯТНЫЕ сценарии), что часть СМИ будет контролироваться определенными, отличными от главенствующих политическими силами. [/quote]Я понимаю, что разговор о перспективе. Я даже скажу больше, я с вами не спорю, дело в том, что я пытаюсь представить себе реальную картинку тех событий, о которых вы говорите: военная агрессия против России и захват власти в России, прозападными политическими силами. Я абсолютно не могу представить себе эту картинку, детально, пошагово. Кто? Как? При чьей поддержке?Чтобы не говорили про американское финансирование, но самое главное это поддержка народа. Мне кажется то, что произошло в Украине и Грузии, у нас это уже было в 90-ые годы, абсолютное поклонение перед США.На следующие парламентские выборы, если я не ошибаюсь, процентный барьер для партий составит 7%. Дай бог, чтобы они хоть как-нибудь его переползли. Я сомневаюсь, что они смогут добиться народного доверия. Между собой договорится не могут, лидера нет. Люди им больше не верят. Руководство страны отобрало центральные телеканалы у олигархов, чтобы отдать их прозападным политикам??? Очень сомневаюсь в этой перспективе, тем более в течении 5-10 лет. А что касается Касьянова, то его можно сейчас так в асфальт закатать, что он пожалеет, что снова высунулся. Прогнать по телеканалам пару разоблачающих передач, и в нагрузку завести уголовное дело. У политиков такого масштаба всегда есть, за что завести уголовное дело. Пусть едет в Лондон, футбол смотреть.Если кто и сможет воспользоваться народным протестом, так это политики, провозглашающие националистические взгляды. Но они свою политику строят на ненависти к Америке. Лично я думаю, что всё бОльшую власть, будут получать силовики. [quote name='Real_Dimka'] Вот вы через чур недооцениваете возможности потенциальной опоозиции. Тот же просчет допустил и ваш кумир Владимир Владимирович, оказавшийся в итоге в проигрыше в украинской “игре”.[/quote]А вы?. А вы?.. А вы её, через чур переоцениваете эту оппозицию, абсолютно не понятно на основе чего.Мой кумир? Что-ж нормальное словосочетание, мне нравится. Так вот, мой кумир, если вы помните, является президентом России, а не Украины. Это другая страна, это другая оппозиция. У президента России, в Украине нет такой власти, как в России. Основное направление в этой игре задавали оппозиция и действующий президент Кучма, но никак ни мой кумир. Им просто помогали, так как у России есть там интересы. А от этих шальных, продажных революционеров не знаешь чего ждать. Россия играла на чужом поле, по чужим правилам, и далеко не основным игроком. Основным игроком там был народ Украины, и дай бог чтобы их разочарование не было очень быстрым и горьким.[quote name='Real_Dimka'] Я же в прошлом посте описал, что это могут быть за силы, которые будут “арестовывать”. Про ситаации – я все-таки настаиваю, что этот пример в данном споре актуален, а вы по каким-то причинам не можете или не хотите установить причинно-следственную связь.[/quote]Я говорил, что неактуален пример 93-го года, а не пример Украины.Сначала вы говорили, что будут арестовывать свои, потом, что определенные силовые структуры, возможно даже спецслужбы. Возникает вопрос, чьи силовые структуры? Если российские, то это интересно, силовые структуры России захватят власть, для американцев?Если американские, то хотелось бы определённости, свои или всё же американские силовые структуры. Меня именно этот вопрос очень интересует. А то вы морочите мне голову, альтернативными сетевыми структурами. Надеюсь, эта формулировка вас не задевает.[quote name='Real_Dimka'] И еще, определитесь, вы со мной на “вы” или на “ты”, а то путаетесь иногда.[/quote]Да ладно, чё вы. Пропустил одну букву, а вы мне лекцию зачитали. Мне без разницы к кому как обращаться.