OLD-idmessage-58287

Dmitriy
Участник

2longhorn: Короче ты был зрителем мапет-шоу, которое для тебя устроили в милиции. И с какого потолка ты взял что именно сотовые операторы тормозят в поиске ворованных телефонов?! Гы. Я тебе скажу, что ментовские запросы на ворованные телефоны отрабатываются довольно быстро. Однако запросы эти в большинстве случаев связаны с тяжелыми обстоятельствами, такими как убийства и т.п. А простыми кражами они не хотят заниматься – типа ты сам лоханулся, что у тебя украли сотик, меньше варюшку раззявай.Скажу даже больше, когда им приносишь заявление и инфу (которую лично берешь у сотового оператора, которую им лень взять) и говоришь: “вот же ОН – мой сотовый телефон, идите, изымите его” – менты пальцем не пошевелят! У меня есть два реальных примера. Менты на эти заявления забили. Телефоны так и не вернули. Без связей в ментовке делать нечего.Кстати, совет: если ворованный телефон обнаруживаетя у общака, то нужно не лично пытаться его изъять, а через знакомого мента, чтобы тот пришел и просто забрал как ворованный тел. никто не пискнет. иначе ты его никогда больше не увидешь.