2LongHorn: Если бы ты знал, где эти Пети, Вовы и Кости работают, то ты бы так не говорил… Также ты не знаешь, что я как раз работаю в конторе оператора сотовой связи и очень часто наблюдаю как отрабатываются такие запросы. Я вот увидел как ты несешь «Правду» о сотовых операторах и хочу сказать что ты не прав.
[quote name='LongHorn'] Короче, найти пропавший телефон, как мне объяснили в милиции – не проблема. У милиции есть только 2 проблемы:1) Люди боятся писать заявления (зря – вероятность успешного нахождения телефона – 90 процентов).2) Сотовые компании дают ответ на запрос милиции через большой срок – месяц, а то и два месяца… [/quote] Знаешь, в милиции могут всё что угодно объяснить, даже то что ты верблюд.(если ты не знаешь что такое милицейский/гаишный произвол/беспредел, то тут только можно развести руками…)Так вот, есть такой железнодорожный термин – перевод стрелок — он как раз подходит к милицейскому описанию проблем. 1) люди не пишут заявления, потому что это дохлый номер, и 90% скорее всего того что с телефоном можно попращаться. И где ты ваще такую статистику взял?! ах, да .. милиция…Кстати, о том что они отговаривают писать заявления: да, они не могут запретить написать заяву, но они тебе предварительно очень аккуратно промоют мозги. Им не нужно твоё заявление, потому что лишнее заявление – лишняя работа – лишний висяк, который уменьшит их премию. Я лично сталкивался с тем, как они (дело было в центральном отделении милиции) подробно объясняют, что бессмысленно писать заявление о нападении и побое (!), а что говорить об обычной краже телефона. 2) а ты не думал, что эти вот запросы могут идти до сотовика голубиной почтой или через марс, что равносильно «скоростному» канцелярскому отделу милиции в сочетании с нашей почтой. Кроме того, милиция сама выжыдает некоторое время (месяц-другой), чтобы ворованная труба успела засветиться.
[quote name='LongHorn']Мне следователь показывала некоторые дела для примера: вот заявление – дата кражи. Вот дата выхода в эфир телефона. Вот дата подачи запроса. Вот дата ответа на запрос…[/quote] Как интересно, любой желающий может для примера поссмотреть любые уголовные дела? причем, несколько? В милиции небось ты представился журналистом, тебе тётя милиционер и устроила показательное шоу.Кстати, по статистике в Комсе каждый день у одного сотовика регистрируется 10-30 (в зависимости от популярности оператора) случаев о потерях/кражах телефонов, естественно большинство кражи. Теперь посчитай, сколько должно было быть заведенных дел на самом деле в милиции. Да они бы там не работали, а только бы и занимались, что заводили бы круглосуточно новые дела и грузили бы их экскаватором!А то что тебе показала следователь, вполне возможно, специальная подборочка.Кстати, дата подачи заявления есть? Дата заведения дела? Или это тоже самое что и дата подачи запроса? Даты эти ты проанализировал?
[quote name='LongHorn']В идеале сотовый оператор должен по первому требованию выдать милиции такую информацию. Но на деле от милиции требуют подачи специального официального запроса.[/quote][quote name='LongHorn']…Причем оператора ставят перед фактом: *официальный* владелец сотового телефона заявил в милицию о краже. Какая еще конфинфа?[/quote]Сотовый оператор может и должен послать куда подальше милицию, если это не оффициальный запрос. Конфиденциальная инфа — это любая инфа по абоненту, его телефону, его звонках и т.п.Частенько милиция приносит оффициальные (!) запросы без конкретного IMEI, на что им указывают в нужном направлении 🙂
[quote name='LongHorn']Точно так. Несложно реализовать такой программный модуль. А еще при регистрации телефона ОПСОС должен переписать себе IMEI и внести в базу.[/quote]Сотовик должен предоставлять связь абонентам и следить за качеством связи. Сотовику всё равно какие трубки используются, это не противозаконно. Государство не обязывает вести базы запрещенных IMEI, а если появится соответствующий закон, то простым программным модулем тут не отделаешься. А вот заниматься кражами должны соответствующие органы, и только они.
[quote name='LongHorn']Повторюсь – я видел документальные свидетельства. Я просидел в милиции 3 часа, беседуя со следователем. Я у нее подробно расспросил все тонкости, как происходит поиск телефонов. Вот тебе и гы.[/quote]Не знаю что ты там делал 3 часа со следовательницей, но она однозначно не могла тебе объяснить тонкости технического поиска ворованного телефона по IMEI и определения абонента(ов) пользующихся им. Все шаги к поиску телефона: пострадавшие приносят IMEI, милиция передаёт его в сотовикам (в Комсе всем трём), сотовики возвращают всю инфу по абоненту, который после кражи воспользовался этим телефоном и милиции остаётся только этого несчатного отработать и ВСЁ! Всё это можно объяснить и понять за 10 минут.
про статью[quote name='LongHorn'] … я ее пишу с полным анализом ситуации, с интервью, с полным разбором на собственном опыте…[/quote]Говоришь с полным анализом ситуации? Ну дак ты и к сотовым операторам сходи и поговори, но не с уборщицами и простыми менеджерами, а со специалистами или кем то повыше. Иначе, у тебя в статье будет явная чушь про “плохих” сотовых операторов и про “доблестных” миллиционеров, которые живота не щадя добросовестно (читать демонстративно) искали твой телефон. Пускай найдут твой телефон, я к тому что твой данный эксперимент абсолютно не показателен, ибо ты не собираешь и не воспринимаешь инфу других пострадавших, у тебя нет полной статистики как милицейской так и сотовиков, тебе её просто не дадут теже Пети, Вовы и Кости, потому что ты не являешься даже их знакомым.
[quote name='LongHorn']В общем, дружище, опереруешь ты только слухами, да домыслами. И стереотипами.[/quote]Не понял, я что, писал что привожу в пример слухи и домыслы? [smile :))] И заметь, мы говорим не про снежного человека. Я писал про реальные случаи с моими друзьями, которые написав заяву в милицию, результатов не получили. При чем, милиции были известны координаты этих ворованных телефонов! И случай не единичный! Открой глаза, прочитай что народ пишет на форуме.
P.S. напиши лучше статью про то, что автозаправки не проверяют документы и не помогают в розыске угнанных авто [smile :)))]
Copyright ©