OLD-idmessage-59123

viktor
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] а что разве это не является естественным? если хочешь остаться весь во всём гэ…, то это сугубо твои личные проблемы (имхо).[/quote]Шутку понял! Смешно!!!Естественным является то, что если ты хочешь реально разгрести гэ…, то должен быть готов оказаться в этом гэ?. А если хочешь разгрести гэ?, и остаться в белом, то это мягко говоря, не о чем говорить, это не серьёзно. Насколько я понимаю, твоя позиция: разгребать гэ? чужими руками. Я думаю, ты не один такой умный. [quote name='a_smurn0FF'] ведь что происходит? раз уж коснулись “яблоков”, то с их точки зрения очень показательна такая деятельности Путина: судьба закона “о СРП” (несколько яблочников участвовали в создании Указа Президента на тему СРП, короче во многом авторы идеи). СРП – это такой механизм налоговый, который позволяет привлекать инвесторов, инвесторы прорабатывают месторождение, отдают часть прибыли и добытого (нефти, угля, золота и т.п.) в бюджет, а по истечении срока договора, отдают всё имущество (строения, вышки, дороги, оборудование) в пользу владельца недр (государства). Путин, пока был <и.о.>, приезжал на Сахалин (в 2000 году) и то же с умным видом кивал головой, что мол дело полезное, но потом всё дело свернули и закон отменили. Получилось вот что: то что уже было заключено (Сахалин-1, -2, плюс ещё пара месторождений), они продолжают работать, а вот заключение других (новых) остановлено. Для экономики ДВ это большой удар, это необразовавшиеся рабочие места, неотчисленные налоги в местные бюджеты и т.п.[/quote]А ты не обращал внимание на то, что на словах и на бумаге всегда всё очень правильно и эффективно, а на практике всё очень проблематично и не всё так гладко и хорошо, как хотелось бы? Про приватизацию тоже много красивых слов было сказано: что народ станет собственником предприятий, и заживём как в Европе. На словах тоже было всё красиво.Ты не думаешь, что у проблем государственного масштаба, в принципе не может быть простых решений?[quote name='a_smurn0FF'] это серьёзно? (спрашиваю без иронии, просто что бы понять).[/quote]Интересно, почему ты у меня это спрашиваешь?Я вроде понятно, написал: (как думают, некоторые ничем неограниченные)Понимаешь, есть разница между: я думаю, что Путин мой кумир, и кто-то думает что Путин мой кумир.Если кто-то хочет так думать, пускай так думает. Знаешь, есть такое выражение: ?Не сотвори себе кумира?. Так вот я абсолютно согласен![quote name='SAD13'] ?За нашу жизнь отвечаем только мы сами, и никто больше?>> – узнаешь?[/quote]Узнаю! Ты заглянул, ко мне в душу?[quote name='SAD13'] Ну так предлагай сам. Нам дали тему для размышления, а мы тут похоже не размышляем, а обсуждаем друг друга…[/quote]Так не было размышлений, были ссылки аналитиков, и критика. А размышлений я не заметил.[quote name='SAD13'] Я поддерживаю a_smurn0FF в том, что ВВП превысил полномочия. Можно, в конце концов, дело до суда не доводить. Но можно и манифест составить. Весь ДВ против того, что отдали острова, даже епархии взъерепенились! Так давайте напишем. Причем не только в администацию ВВП. А в центральный СМИ (не пропутинские), в европейские СМИ открытое письмо, или на серваке чьем-нить вывесим (кнамуры там, комсити те же, кмсинфы).[/quote]Парни в чём проблема? Если есть желание, делайте! Составляйте, пишите, вывешивайте!А как ты относишься к тому, чтобы страной управлял народ через референдумы?Как ты относишься к выражению: ?Кухарка может управлять государством??[quote name='SAD13'] А что предложишь ты, viktor? Или хочешь отстаться в белом???[/quote]Я предлагаю, чтобы каждый выполнял свои обязанности, на своём месте ответственно и профессионально. Если считаешь, что можешь сделать большее, делай! Президенты и министры, также как и все, учились в обычных школах. Критика с мест, должна быть конструктивная и аргументированная. А по теме, предлагаю: Китайскую автономную область. На территории ДВ.