2viktor
Инвесторы из китая не остаются просто инвесторами. После них остается армия челноков и земледельцев, обслуживающих проинвестированный район. Инвестиции китая как глубокая рана – после полного заживления остается рубец. Вот что в этом плохого.
А по поводу Сталина… Сталин, видимо, был близок по ментальности к китайцам и мыслил веками, а не сиюминутными выгодами.Не про Сталина речь, а про то, что мы будем тут делать с автономией нашего геополитического врага? Или китай наш геополитический союзник. Так давайте ему отдадим ДВ и проблем никаких. Они его проинвестируют и превратят во второй перенаселенный китай.Ведь в свое время (не так давно, кстати)сатирик Кандратьев пошутил: “Стоит на улице старик, ветеран, пьет пиво и ругается, что пиво плохое. Мимо идет молодежь: “Ты бы папаша похуже стрелял, сейчас бы пил Боварское”. Не мешно? Мне тоже. И лично я не готов жить рядом с китайской автономией.Я не говорю: “дайте автомат”, но и видеть китайцев (равно как и американцев, чехов, половцев и пр.) не хочу на ДВ.А если Москва не умеет управлять таким большим государством, то пусть даст возможность ДВ стать самостоятельным регионом, республикой. Ведь стоял вопрос в 90-е о присвоении статуса независимого региона ДВ. Не дали нам статус. Почему? Видимо, не выгодно! Этоя о проблемах “государственного масштаба”. Возможно, кухарка может управлять государством, но только не питерская кухарка. Какая-нибудь другая может, а этой – не судьба.Вобщем, я за то, чтобы возобновить получение ДВ статуса независимого региона со своим правительством. Возможно так можно решить проблемы экспансии китая в ДВ-регион.Ну, а решать это должны наши законотворцы и властьимущие. А для этого надо почаще им под зад подкладывать кнопки. А то морды вишь какие отрастили (пр. пр. за отход от темы – наболело). Пока все.
Copyright ©