2 viktorУ меня сложилось впечатление, что Вы имеете непосредственное отношение к строительству в нашем городе. Вот и хотелось узнать из первых рук — сейчас (не в смысле, в марте 2005 года, конечно, а за последние 5-7 лет), ведется ли в Комсомольске строительство хотя бы одного детского сада? Или построен ли уже детский сад? Надеюсь, что я понятно сформулировала вопрос. По ТВ видела, что строятся новые дома для молодых семей, новый корпус 7-й больницы. Про детсады ни видела ни одного сюжета. Вот и хотела прояснить для себя эту ситуацию.Потому что говорят, что сейчас сложно устроить ребенка в детсад, потому как детей много (рождаемость растет), а детсадов мало. Детские сады перепланируются под жилые дома, под торговые центры, просто сдаются в аренду. Но если новых детсадов не строится, а старые перепрофилируются, значит, их общее количество сокращается. Куда деваться детям?Возьмем ту же улицу Васянина. «Вега» – перестроенный детсад. На пересечении Васянина и Комсомольской — тоже бывший детсад, раньше там была «Дока-пицца», сейчас вроде какие-то автомагазины и прочее, но не детсад. Минус два детсада – это на одной только улице. Разве не разумнее хотя бы сохранять выстроенные еще при советской власти детсады, раз денег на строительство новых садиков не находится?
[quote name='viktor'] Вышел из дома, прошёл 100м, купил что надо. И не надо куда-то тащиться,[/quote]Ну, а ребенка водить в детский сад Вам разве не было бы удобнее, пройдя 100 метров, а не идя гораздо дальше?Я не спорю, продуктовые магазины (супермаркеты, магазины самообслуживания) хотелось бы иметь больше, чтобы ближе к ним ходить. Продукты-то покупаем каждый день. Но Вы же не будете каждый день покупать в «Сингапуре» или «Веге» мебель, бытовую технику или одежду, эти покупки разовые, и делаются раз в несколько месяцев. Можно и съездить в ТЦ в другой части города.
Copyright ©