[quote name='SAD13'] Инвесторы из китая не остаются просто инвесторами. После них остается армия челноков и земледельцев, обслуживающих проинвестированный район. Инвестиции китая как глубокая рана – после полного заживления остается рубец. Вот что в этом плохого.[/quote]Опять не вижу, что в этом плохого. Есть две Кореи, Южная и Северная, один народ живёт по абсолютно разным законам. Мы могли бы предоставить китайцам возможность жить на нашей территории, по нашим законам, платить налоги в российский бюджет. Но, так как у нас обычно всё делается через ж..у, мы сами не соблюдаем собственные законы, сложно будет требовать этого от китайцев. Но всё же я думаю, с ними лучше сотрудничать, чем враждовать. Предоставить территорию для проживания, пусть живут по нашим законам. А нужен всего лишь, жесткий контроль. Но «мы» не уверены в своих силах и возможностях, поэтому и боимся своих соседей. А надо всего лишь определить жесткие правила пребывания на нашей территории, а за нарушения этих правил наказывать по всей строгости. Я думаю, что было бы достаточно желающих сбежать из Китая. Пусть занимаются сельским хозяйством, шьют ширпотреб у нас на территории. Может быть, если у нас появится дешёвая китайская рабсила, западные инвесторы захотят вкладывать инвестиции в российский ДВ. Самое главное фильтрация пребывающего контингента, российскими спецслужбами. [quote name='SAD13'] А если Москва не умеет управлять таким большим государством, то пусть даст возможность ДВ стать самостоятельным регионом, республикой. Ведь стоял вопрос в 90-е о присвоении статуса независимого региона ДВ. Не дали нам статус. Почему? Видимо, не выгодно! Этоя о проблемах “государственного масштаба”. Возможно, кухарка может управлять государством, но только не питерская кухарка. Какая-нибудь другая может, а этой – не судьба.[/quote]Для решения больших проблем, маленькие образования пытаются объединяться, а ты предлагаешь отделяться. Была такая тема на этом форуме. Я думаю подобными постановками вопроса, люди ?прячут голову в песок?. Хочется найти лёгкое решение, сложных проблем. Но в жизни так не бывает. Сепаратистские настроения до хорошего не доводят.Интересно, какая кухарка может управлять государством?
Copyright ©