OLD-idmessage-59584

Svetk@
Участник

Из последних отечественных фильмов «для души» вспоминаю только «Кукушку». Отличное кино, жизненный сюжет, великолепные актеры. Увы, смотрела я фильм на компьютере, в кинопрокате в нашем городе он не был. Это и понятно — некоммерческий. Но российское кинопроизводство, поставленное сейчас в рыночные рамки, и обязано производить 90% коммерческих проектов, которые бы давали прибыль. А оставшиеся 10%, надеюсь, и будут теми фильмами ?для души?.Движение на тропе отечественных блокбастеров – от «Ночного дозора» к «Турецкому гамбиту» мне нравится. «Ночной дозор» – невнятное кино по книге для пОдростков, визуально богатое, душевно бедное. Зато прибыль дало в три раза большую, чем затрачено на производство. Следующий фильм, глядишь, приличнее получится. Кто в курсе, экранизируемый «Волкодав» более умная книга, чем бои Горсвета с Завулоном? 🙂 ?Турецкий гамбит?, имеющий в основе более талантливую книгу, в каких-то местах даже патриотичен (если не считать, конечно, этой идиотской смены главного негодяя — с француза Эвре на русского офицера Перепелкина; эту смену негодяя Акунин во всех многочисленных интервью обошел стороной). «Статский советник» по другому роману Акунина, выходящий летом, тоже должен быть неплохим.Читала, что сейчас даже экранизируется книга Пелевина ?Поколение «П» ! Отличная новость, обязательно посмотрю сей фильм.Может, отечественное кино понемногу выбирается из застоя? Ну, а отрыжки в виде бандитской романтики а-ля «Бумер», видимо, кому-то нужны, раз так нам навязывают всех этих бригадиров в герои нашего времени.А сериалы я бы к кино не относила. Это дешевые поделки для телеканалов, заполнение времени между рекламными паузами. Картонные персонажи, идиотские сюжеты, и иногда – неплохие актеры, вынужденные хоть так зарабатывать на жизнь. Пусть будет больше кинофильмов, чтобы они в кино играли, а не в сериальном мыле позорились.