смотрю, мой пост уже разобрали по косточкам [smile =)] что же, будем отбиваться [smile =)][quote name='Читатель'] “полный бред”, “Пока читал плевался – идиотизм”Аргументация выше всяких похвал. 🙂 [/quote] Ничего не собирался аргументировать и никому ничего не собирался доказывать. Это мое личное мнение и сделал я его, прочитав 90% произведений Пелевина. Поэтому, имею право на такой вердикт [smile =)][quote name='Читатель'] И ещщё. Текст можно перерости. До текста можно не дорости. В обоих случаях возникнет неприятие. Пелевин – не Гессе, перерости его нетленки 😎 вполне реально. Но, чтоб дорости до “нетленок” ВОП, надо сначала перерости Дэвида Геммела или Сергея Лукьяненко (судя по нику дайвера). 😎 [/quote]Что еще вам мой ник сказал? В другой раз поиронизировал бы, да только вы правы -я фан Лукьяненко. С 97 года. Помню времена, когда в нашем городе «Ночной дозор» было не достать.. хехе.. Считаете, что я еще не дорос до Великого Пелевина? ха! Поставим вопрос по-другому: мне, наверное, следовало начинать читать серьезную литературу не с Ремарка, Пастернака и Шолохова, а с Виктора Олеговича [smile =)] тогда бы может мне что-то и понравилось бы, хотя вряд ли..[quote name='Читатель'] Т.е. если рассказ “о том как все спят”, он уже не может быть замечательным? По дефолту?[/quote]Не понял, почему вы так решили. Имелись ввиду конкретные рассказы, конкретного автора. Если не поняли — извините, если не читали (хотя судя по нику — читали [smile =))] — это «Девятый сон Веры Павловны», «Спи» и «Миттельшпиль». Автор — ВОП [smile =)] Считаю их характерными представителями пелевинской малой формы. Бред, имхо.[quote name='Читатель'] Заметь, я нигде не писал что творчество Геммела – идиотизм, не сравнивал его (творч-во) с бредом алкоголика, не заявлял, что Геммел – наркоман. 😎 В отличие от. 🙂 [/quote]А вы считаете, что он не наркоман? Я лично в этом сомневаюсь. Напомню, что в его произведениях (буду конкретным – «Чапаев и пустота» и ?Поколение П?) открыто подогревается интерес к наркотикам и якобы связанных с ними эффектами расширения сознания. Между строк — наркотики — хорошо! Кстати в обоих романах — главные герои наркоманы. Даже если он сам не употребляет наркотики, то бытие рупором наркомафии тем более не делает ему чести. А так как им восхищается много подростков.. И это, кстати, не только мое мнение. [quote name='Читатель']Я о Пелевине впервые узнал, как о писателе, получившем Интерпресскон за “Чапаева и Пустоту” и “Принца Госплана”. Знаешь, что такое “Интерпресскон”? 😎 [/quote]Я прекрасно знаю, что такое Интерпресскон. Это литературная премия, входящая в триумвират престижнейших премий в области современной российской фантастики наряду с Бронзовой Улиткой и Странником. Роман «Чапаев и пустота» никогда не удостаивался премии Интерпресскон. Может Странник или Улитка? Хорошо хоть вы не возводите этот роман в ранг Библии. Только в ранг лауреата Нобеле.. бррр премии Интерпресскон [smile =)] Шютка!Кстати, Лукьяненко — лучший фантаст Европы прошлого года. А уважения, я смотрю, у вас вызывает немного. [quote name='Читатель'] А Вы, простите, поколение чего? [smile :Р] [/quote]Кстати, как раз fencer представитель поколения пепси. Мы с Читателем, пожалуй, уже поколение Фанты и Сникерсов [smile =)))]
Copyright ©