[quote name='Читатель'] Вообще-то, в литераткуроведеении “кое-что” тоже можно строго доказать[/quote]Ну да, конечно! Можно строго доказать?по формуле Бунина-Пастернака, ага [smile =)]А если серьезно — то нельзя в литературоведении что-либо строго доказать. [quote name='Читатель']Если вы не нашли в книгах Пелевина никакого смысла – это исключительно ваши проблемы. Тот же Борис Стругацкий смыслы находит (касательно премий)… и нечего свои проблемы выносить на общественность, ага. 🙂 [/quote]Проблемы у человека бывают с головой, с потенцией или, например, из-за чрезмерно возросшего Ego, ага. То, что мне не нравится Пелевин – это не моя проблема, это мое мнение. Теперь замените в своем заявлении слова «проблема» на слова «мнение» и поймите, какую чушь написали. Ага? [quote name='Читатель']Вы же в его текстах вообще смыслов не нашли. Как вы можете судить? и ниже:Дык, естественно. Если вы его текстов не понимаете…[/quote]Почитайте внимательно мои посты и поищите, где я писал, что в произведениях Пелевина вообще нет смысла. Поищите, поищите.. Пелевин пишет на русском языке и я прекрасно понимаю, о чем. А судить я могу в силу моего уровня образованности.[quote name='Читатель']Кста, феномен популярночсти СЛ объясняется, в частности тем, что у нас большая часть начселения до смерти прибывает в категории “до 18”.[/quote]Не зарывайтесь. С чего вы это взяли? Считаете, что имеете громадный жизненный опыт и много повидали на своем веку? А сами-то вышли из этого возраста?Кстати еще можно поспорить чья популярность является феноменальной — СЛ и ВП.[quote name='Читатель']эээ.. Вообще-то с этих слов: “Я прекрасно знаю, что такое Интерпресскон. Это литературная премия, входящая в триумвират престижнейших премий в области современной российской фантастики наряду с Бронзовой Улиткой и Странником.”Вам не знакомо значение слова “престижнейший”? Или перечисленные мною премии не являются российскими?[/quote]Упомянул эти три премии только по той причине, что они вручаются в одном месте и в одно время. Вы, вероятно, это знали, но не придали этому значения. Кстати, слово «Престижнейшие» и словосочетание «Самые Престижные» не означают одно и тоже. Вы, вероятно, этого НЕ знали. [quote name='Читатель']Ещё раз спрашиваю – вы знакомы с процедурой голосования на “Евроконе”?[/quote]Знаком. На «Евроконе» голосуют те, кто на него приехал. Но это к делу не относиться. 2LinchЯ тоже прекрасно понимаю, что эта дискуссия ни к чему не приведет. Я просто высказал свое мнение, теперь отстаиваю его, плюс еще право таковое иметь. В таком суждении я отнюдь не одинок, считаю даже, что людей, не принимающих Пелевина, не меньше, чем его поклонников. И большинство из этих людей пережило возраст «до18», большинство образованны, начитанны и прогрессивны. И оцениваем мы Пелевина по литературным параметрам: смысл произведений, их художественную ценность, стиль повествования итд. Мне лично он не нравиться не потому, что пропагандирует наркотики или издевается над великими людьми. Просто считаю его литературной «пустышкой». [quote name='Linch']Зачастую, признаю, Пелевинская свобода заводит его излишне далеко и для меня – наглядно это проявилось в некоторых главах “ДПП(НН)”. Которые при этом я просто счёл для себя неприемлемыми, но от того не начал называть их “идиотизмом”. Самовыражается человек. Имеет право 🙂 Разве нет?[/quote]Ну, конечно же имеет [smile =))] только он свое самовыражение еще и продает [smile =)] И за те три копейки с тех 150 рэ, которые пошли ему в гонорар, я имею право оценить его самовыражение.
Copyright ©