[quote name='EURO'] Леонид Валентинович, ничего не пойму, а кто говорил, что любовь – это легко? [/quote]А смысл? 🙂 Сам себе человек портит жизнь, создаёт непреодолимые трудности…[quote name='EURO'] люди разные. судьбы у них разные. и если у тебя что-то по-другому получилось, что ты ставишь под сомнение ее существование, это вовсе не значит, что, например, у меня ее тоже нет [/quote]Это не у меня не получилось 🙂 Это опыт человечества. Повзрослевшего человечества, понявшего, что все сказки о великой любви на всю жизнь были обманом 🙂 Но кто прислушивается к голосу более опытных товарищей? Всё правильно, все всё постигают единственно на своём собственном примере. Дай Бог, Ляна, чтобы ты стала исключением из общего правила 🙂 Чтобы ты не обнаружила себя на пепелище, как обнаруживают рано или поздно все, верившие в Любовь. Я ведь о чём говорю? Одно дело – любовь, скажем так, спокойная. Уважение, влечение, дружба. Вот основа. А если в основе лежит лишь обожествление человека, которое и предполагается в основе всякой большой любви (по крайней мере, такой любви, о которой поются все эти песни и ради которой рисуются все эти сердечки), то, я тебя уверяю, она проходит. В любом случае. Всегда. И приходится строить всё заново. А это, в подавляющем большинстве случаев, невозможно, потому что человек помнит про былое горение. И строить новую жизнь на пепелище захотят только окончательные идеалисты 🙂 Именно поэтому я и против романтизации “любви” в современной клуьтуре 🙂 Она, романтизация, чрезмерно воздействует на молодых, да неокрепших. Дайте им самостоятельно сделать выбор. Дайте им найти себе человека, с которым они хотят вместе прожить жизнь, не заставляя их искать в этом “биения” и “огня”. Дайте им увидеть своего избранника таким, каков он есть – без розовых очков влюблённости. Но нет. Ты помнишь, чем закончилась история Ромео и Джульетты? Ха. Согласись, не будь у них такой Большой Любви, они получили бы весь мир. Всю жизнь. А вместо этого были отвергнуты Богом как самоубийцы. Ты считаешь, что они были правы? Хм. [quote name='EURO'] ох, не хочу я быть вашей второй женой. дайте мне развода, прагматик-реалист… [/quote]Не дам 🙂 Ты мне нравишься – такая молодая, колючая и горячая 🙂 Впрочем, возникает вопрос… Интересно, как “вторая жена” сочетается с “любовью”? 🙂 С “любовью” в общечеловеческом понимании – с сердечками, клятвами и вечной преданностью? 🙂 Нелогично получается с твоей стороны…
Copyright ©