OLD-idmessage-60375

Linch
Участник

[quote name='Linch'] [quote name='EURO'] Леонид Валентинович, ничего не пойму, а кто говорил, что любовь – это легко? [/quote] [/quote]Не договорил 🙂 В результате, знаешь ли, спустя годы вдруг осознаёшь, что просто потерял несколько лет жизни. Просто потерял. На поиски, на попытки восстановить утраченное, на пустое. Ох, люблю я, когда мне цитируют песню “кто крылья обломал и не взовьётся вновь” 🙂 Что такое любовь? Психическое заболевание, согласись. Химические реакции. Ну двавайте возведём в ранг общечеловеческого культа подростковую ранимость и колючесть. То же самое. И будем все ходить такие замкнутые, огрызаться… Пока не поймём, что жить надо светлее, проще и спокойнее. Извини за такое грубое сравнение, я просто не знаю, как ещё можно достучаться до людей, обожествляющих любовь и ждущих единственного и неповторимого принца на белом коне, пока мимо них проходят просто хорошие люди, с которыми, наверняка, было бы интересно и ярко жить.Хочешь сказать про “его костёр взовьётся до небес”? А теперь подумай, много ли в мире таких людей, которым это надо – гениев, творческих, ярких. Почему же по этим ярким и гениям пытаются мерить всех людей вокруг? Зачем портить жизнь простому слесарю Васе Пупкину и внушать ему неосуществимые идеалы? Кого обогреет ЕГО костёр, кроме его самого? С учётом того, что после этого обогрева слесарь Вася Пупкин окажется в тундре посреди полярной ночи и потратит несколько лет, чтобы выбраться к людям?Впрочем, есть у меня подозрение, что ты меня всё равно не поймёшь. Вот лет через 10 я тебя спрошу 🙂 Когда в твоей жизни роль любви постепенно отойдёт далеко-далеко назад… И когда ты сама будешь жалеть о впустую потраченных годах 🙂 Хотя, всяко бывает. Может, ты – та самая Джульетта? 🙂 Пойми, я не отрицаю любви вообще. Я отрицаю безумную, безудержную любовь, когда не видишь ничего вокруг, когда натурально жить не можешь без любимого, когда грызёшь ночами подушку от бессилия… В жизни и так много боли, а люди ещё сами добавляют её себе. При том, что любую любовь можно задушить на начальном этапе, если сказать самому себе “стоп”. Видишь девушку, и у тебя ноги при её виде подкашиваются… К чёрту. Подумай логически. Она – тебе не пара. Подумай логически – с такой разницей интересов и жизненных установок вы с ней разбежитесь после трёх совместных лет, когда привыкните друг к другу. Да, у неё арбузные груди, при виде её лица ты забываешь все слова, какие только существуют на свете, а мелодия её голоса тебя просто парализует. Но она больше ценит в жизни материальное, а ты духовное. И даже если на начальном этапе она решит, что сможет тебя изменить, а потому согласится ответить на твои коленодрожащие ухащивания, то лет через 5 она поймёт, что не изменилось ничего. Ты остался таким же, разве что научился подстраиваться под её настроение и кивать в нужных местах. Да она уже через год придёт в отчаяние, когда поймёт, что материальным ценностям ты по-прежнему предпочитаешь духовное самосовершенствование! И что тогда? Куда уйдёт твоя любовь? Насколько тебе будет больно, когда ты поймёшь, что всё это время был один, хотя тебе представлялось обратное? Да и ей не будет сильно кайфово. Как там говорят женщины – “я потратила на тебя свои лучшие годы”? Во-во. Пример, кстати, не из моей жизни, не напрягайся 🙂 У меня немного по-другому было…Я просто к чему? А что мешало на начальном этапе разглядеть всё это? Посмотреть на эту девушку трезвым взглядом? Я скажу, что 🙂 Мешала – любовь. Лелеемая, культивируемая, правильная. Как же – давить чувство, которое испокон веков кормило не одно поколение поэтов! Как можно? И человек сам бросается в пучину страстей, не видя ничего впереди… Да и вокруг себя.Хочешь спорить? Давай спорить. Но только не на уровне “я этого не принимаю, потому что не пойму никогда”. А на основании логики. Может быть, иногда имеет смысл прислушаться к мнению старших товарищей? Особенно тех, кто не настолько далеко ушёл от вас по возрасту, а? 🙂