OLD-idmessage-60454

Troya
Участник

LinchСпасибо за то, что нам “таким романтичным, молодым, да неокрепшим” раскрыли глаза на сущность психического заболевания по имени “любовь”. Беда в том, что человеку свойственно понимать все лишь на основе собственного опыта и переживаний. А опыт “далекоидущихповозрасту” никогда особым примером не служил.Да и не думаю, что ваша “модель любви” универсальна. Вы полагаете, что единственным окончанием любви-страсти может быть только разочарование. Хотя мне вообще не совсем понятно ваше разделение на разные виды любви (если брать любовь между мужчиной и женщиной). Скорее всего вы говорите не про любовь, а про подростковую влюбленность. Именно она, такая спонтанная и взбалмошная, приводит чаще всего к разочарованию, потому что… потому что это не любовь…А взаимная любовь, основанная на уважении, должна оставить после себя (а с тем, что она проходит, я не спорю) как минимум уважение, не говоря уже о тех приятных минутах жизни, которые выливаются в приятные годы жизни, а уж ни в коем случае ни в “зря потраченные годы жизни”. ИМХО