OLD-idmessage-60458

Linch
Участник

[quote name='Troya'] А взаимная любовь, основанная на уважении, должна оставить после себя (а с тем, что она проходит, я не спорю) как минимум уважение, не говоря уже о тех приятных минутах жизни, которые выливаются в приятные годы жизни, а уж ни в коем случае ни в “зря потраченные годы жизни”. ИМХО [/quote]Об этом я и говорил. Но, согласись, это ли назывется любовью в общечеловеческом понимании? В общечеловеческом понимании, любовь – это горение, биение, дрожь в руках, заплетания языка, обожествление объекта и полное отсутствие всякой логики. А то, что описала ты – это не любовь. Это просто человек нашёл человека. Взаимное уважение – да. Взаимный интерес. Такая любовь может и не пройти – если любящие не будут двигаться в своём развитии по кардинально разным направлениям. Это тоже любовь, да. Но ради такой любви, согласись, человек не станет лишать себя жизни и не станет заявлять, что “умру без тебя”. Да, будет нелегко, но не никто не умрёт. Это спокойное горение. По мне – именно это и есть настоящее чувство.В отличие от того безумия, которое обожествляется под названием “Любовь” 🙂