OLD-idmessage-60588

diver
Участник

?Книгу с матерным названием? я не читал, и читать не собираюсь. Поэтому строго по теме мне высказаться уже не удастся. Тогда мой пост будет просто большим прощальным оффтопиком [smile =)] Приношу извинения модераторам, что не совсем в тему.[quote name='DRuid']Никто не спорит, что высказывать свое мнение, есть право любого человека, но в случае если вы чего-то не понимаете, не стоит называть это: бредом, идиотизмом. И тем более обвинять автора в наркомании, последнее насколько я знаю клевета. [/quote]Уважаемые господа. Следуя вашей логике нужно вобще исключить из русского языка слова «идиотизм» и «бред» за неупотребимостью (а вместе с ними — «плохо», «неинтересно», «отстойно», «безвкусно», «пакость», «бяка», «лажа», «нехорошо», «гадость», «дурь», «тупой» итд). А если какой нарушитель подобное сморозит, последует ответ: ?Ты чего, неумный. Просто не понимаешь смысла (книги, фильма, поступка — нужное подчеркнуть). Сиди и молчи в тряпочку!? Заметьте, так можно сказать в любом случае! Надеюсь, понимаете, о чем я. А насчет клеветы — почитайте PPS к моему первому посту.Читатель, в слово «идиотизм» я вкладывал иной смысл. Роман «Чапаев и Пустота» (только который, а никак не все произведениях ВП, я называл «идиотизм» ) отнюдь не кажется мне бессмысленным. Он кажется мне неумным, вычурным и идиотским. [quote name='Читатель']Или мы ведём конструктивный диалог, т.е. вы осуществляете разбор текста ВОП, если знаете, как это делать, и на его основе доказываете, что в текстах ВОП нет смысла [/quote]По моему мнению, никаким литературным анализом нельзя доказать есть в литературном тексте смысл или нет, поэтому ничем подобным заниматься не собираюсь.Ну вот в принципе и все. Мнение высказал, от нападок отбился. Good luck. Have Fun.PS. Еще маленький оффтопик.Уважаемый DRuid. По моему мнению, в произведениях СЛ сцены сношения с малолетними не описываются столь ярко (исключая небольшой эпизод в ?Осенних визитах?) , и вряд ли подтолкнут кого-либо к занятиям педофилией.