OLD-idmessage-60637

Linch
Участник

Вообще же, панк в настоящее время давно мёртв, его можно лишь на короткое время поднять из моглиы, что и продемонстрировали, например, Guns n’ Roses, записавшие, кажется в 1993 году альбом каверов “The Spaghetti Incident?” Потому что антиобщественное поведение уже давно перестало быть свежим и модным, на короткое время приживаясь лишь в среде совсем безбашенных тинейджеров.Знаете анекдот про настоящих панков? Пишет в лениградский панк-клуб письмо панк из провинции. “Дескать, я такой крутой, живу на помойке, питаюсь отбросами, одеваюсь в тряпьё… А этим письмом я вытер ж…у!” Ему приходит ответ: “Да ты, блин, пацан, маменькин сынок! Настоящие панки ж…у не вытирают!” Или ещё один – даже не анекдот, а, насколько я помню, правдивую историю 🙂 Про милиционера, остановившего гадящего на проспекте панка. “А теперь всё сделанное – в карман!” И панк послушно начал рассовывать всё, выпавшее из него, по карманам. И вот картина маслом: стоит на проспекте милиционер и блюёт, а вокруг него бегает панк и кричит: “А теперь в карман!” 🙂 С одной стороны, смешно 🙂 Но с другой… Это ведь и есть истинное лицо панк-рока 🙂 Кто из вас признается, что хочет быть таким? А даже если и признается (найдутся, я думаю, такие умные люди) – он действительно станет таким? Ха. Так что говорить сегодня про панк-рок несколько странно. Нет его. Есть старая музыка, которую уже давно никто не воспринимает как руководство к действию, а воспринимает как протест и бунт – ничем не отличающийся от протеста обычного рока. И есть музыка новая, которая сочетает панковский отрыв и попсовый драйв. Так называемый даже “пляжный панк” 🙂 типа “Offspring”, “Green Day” или “The Hives” – это уже не музыка гадящих на улицах панков, это просто веселье. Что тоже неплохо 🙂 Впрочем, всё меняется. Возможно, панк просто настолько мутировал. Но потеряв идеологическую основу, он потерял и свою силу, а в результате ничего более сильного, чем старый панк-рок нынешние клоуны создать не в состоянии.И ещё. У меня возникает стойкое впечатление, что вы путаете панк-рок и рэп-кор. “System Of Dawn”, например,- это не панк 🙂 Вы ещё “Slipknot” панком назовите 🙂