[quote name='Читатель'] Только “противники Пелевина в первую голову видят в его книгах пропаганду наркотиков, экскременты и издевательство над великими людьми” – это всё _нелитературные_ критерии. Вкусовщина. А подаётся это как нечто обсолютное (“идиотизм”, “бред наркомана”). [/quote]Вот именно! Противиники Пелевина видят там именно это (а еще маты! – для меня если писатель употребляет мат, то это уже не писатель) – и это им, мягко говоря, не нравится! А поклонников Пелевина, судя по всему, именно это и привлекает в его книгах! Круто! Такое название “необычное”! Ха-ха Толстой придурок!! Типа “ням” для них! Даже “просветляют” такие книги оказывается!То что упоминались литературные анекдоты Хармса – ладно, я их не читал. Да и анекдоты и есть анекдоты! Что с них взять-то. Вудхаус прекрасно высмеял свое общество, но при этом не упомянул известных фамилий. Толстой тоже показывал эту “литературную богему” в графе Невзорове, но при этом тоже обошелся без фамилий. Но Пелевину без этого просто не обойтись! Чем еще привлеечь читателя то? Или известными фамилиями, или матами, или еще чем то подобным! “Ням”!
PS Это я тоже напоследок! В знак солидарности с дайвером. Некрасиво вы с ним себя повели, Читатель!
Copyright ©