OLD-idmessage-60931

Shramm
Участник

[quote name='Kashey'] XtrooderКак без желаний? Желающий стремится к осуществелению чего-либо, а значит развивается, шевелится. Без желаний прозябание. [/quote]Мне впервые пришла такая мысль, когда просто пришел домой уставший с работы, брыкнулся на диван, завел патефон с infected mushrooms… полежал, повтыкал и вдруг потянуло на глобальное. дескать почему люди не рыбы, а рыбы не летают? шучу. на самом деле в голову лезли всякие мысли по поводу несовершенства мира и весь прочий околофилософский бред… и мелькнула мысля – если индуисты вдруг правы по поводу перерождений, – то ЧТО меня толкает на эти перерождения (ответ я вычитал, точнее “подтвердил” позже, но сам нашел его раньше) пока ты чего-то желаешь – ты здесь.
конечно, я бОльшую часть времени своей жизни так или иначе чего-то да желаю, тут уж не отвертишься, тем более с моей “профессией” музыканта-электронщика – то одно, то другое, то оборудование где-то появилось, которое руки чешутся купить, то свежие программы, которые не терпится спи***, то где бы выступить, повыпендриваться и проч. проч… а вот если задуматься – реально ЧТО мне даст все это? ну буду я супер-мега-типа-электронщик, и чего дальше? нереально? да реальнее некуда, если усилия прилагать соотвествующие. вопрос в том, что мне это даст? могу ли я успокоиться на достигнутом?
в тот день, когда мне в башку стукнула эта крамольная мысль по поводу желаний… для меня было естественным, что беспокойство – это просто безумие и ничто не мешает быть постоянно под кайфом – без химии. нет беспокойства – и все, тебя прет и колбасит. нет желаний – нет беспокойства… но потом это “помрачение” или черт его знает что – может наоборот, – “проблеск” – все это прошло и все вернулось на круги своя…