Я вернулся,ибо по-другому и быть не могло?Скока пропусти то (Хех? да и стиль смотрю, плывёт. Неважно?).Сегодня буду, пьян и весел (с)
И кто тут у нас под рукой? Посмотрим?Хотя? Подождет? Отвечая на справедливый упрек <Читателя>:Я как человек логично-хаотический, по своей сути; не могу не повышать уровня энтропии, но зато занимаюсь сим нелицеприятным деянием систематически.В рамках этой системы, вполне себе можно позволить высказать свое мнение по теме, и за компанию, приложить «отбившегося» (как много в этом слове) diver?а. Да — мне понравилась эта книга. Да — я считаю её лучшей, на сей момент, книгой Пелевина (из тех, что читал). Да — не заметил там пропаганды наркотиков. Да?Про пропаганду? На мой ограниченный взгляд, под пропаганду наркотиков хоть как-то подходит только «Generation П» (из того, что читал разумеется). Наркотики есть и в «Чапаеве и Пустоте» и в «Священной книге оборотня», но там они даны для антуража. Не идет акцент на то, какие ощущения испытывает человек их принявший. В общем-то, все три романа, при определенном уровне абстракции, можно свести к одному ?выходу за пределы объективной реальности?. В «Чапаеве и Пустоте» глав герой по умолчанию вне её — он сумасшедший (может здесь пропаганда сумасшествия 🙂 . «Generation П» позволяет глав герою достичь желаемого с помощью наркотиков, потому его условно и можно записать в пропаганду. Любовь, вот объективный способ выйти за пределы реальности в ?Священной книге оборотня?. А наркотики — антураж. Как у Лукьяненки: алкоголь, табак, насилие (обвинить в пропаганде!?). Для достоверности оно нужно, для достоверности. [quote name='diver'] Уважаемый DRuid. По моему мнению, в произведениях СЛ сцены сношения с малолетними не описываются столь ярко (исключая небольшой эпизод в ?Осенних визитах?) , и вряд ли подтолкнут кого-либо к занятиям педофилией.[/quote]Вы забыли про ?Мальчика и тьму?. Даже если в пропаганду наркотиков запихать, не читаный мною «ДПП(НН)» выходит – два на два 🙂 . Эх? Не сдержался таки. Прости о Великий! Ты повелевал не обижать маленьких 🙂 .
Кстати Sidorova к чему так нервничать 🙂 . Ну подумаешь назвали филологом. Бывает и хуже называют. Притом оправдываться бессмысленно. Любое оправдание лишь убеждает в правоте «клеветника». А может надо честно признаться себе, что таки филолог (как не обидно это звучит) и гордиться этим.[quote name=' Sidorova '] А по поводу разбора Пелевина… моя одногруппница по нему диплом пишет, как раз связаннный с языковой игрой, понятиями интертекстуальности и прагматики… 🙂 Эт к ней [smile :)))] [/quote]А достать для темы выдержки слабо?
Писалось Читателю, ответит мечтатель!!!![quote name='diver'] Читатель, в слово «идиотизм» я вкладывал иной смысл. Роман «Чапаев и Пустота» (только который, а никак не все произведениях ВП, я называл «идиотизм» ) отнюдь не кажется мне бессмысленным. Он кажется мне неумным, вычурным и идиотским. [/quote]А мне он умным, вычурным пусть и слегка мрачным. А вот «Лабиринт отражения» мне не нравится. Я его нигде идиотизмом не называл? Так вот, <Идиотизм>!!! 🙂 ?
?На моих похоронах собрались вампиры,Стали речи говорить, да всё про долголетиеКровь пить, решили погодить.Вкусное на третье.? (с)
К чему енто я — А! Кого спрашиваю?Да кто ж его знает?
Fencer, фенсер — друг любезный. Начитанный ты наш? “Ха-ха Толстой придурок!!”. Очернение великого писателя. Во – первых, пожалуй, стоит говорить об очернении «образа» великого писателя сложившегося у вас на основе не пойми каких фактов. Прошу понять меня правильно я не сомневаюсь прилюдно в вашей компетенции. Но указание; на подборку конкретных исторических трудов, в которых бы явно указывалось, что Алексей Толстой никогда не употреблял наркотики. Сделало вашу позицию более обоснованной в глазах таких невежд; как я, например. Во — вторых — как быть с тем, что этот «редиска» (Толстой) очерняет светлый образ ?Государя Императора Всея Росси Петра I, Великого? (извините, что я его по домашнему малым титулом). Причем делал он это злонамеренно. Ибо не только роман оxyльный написал, но ведь и рассказик пакостный примострячил «День из жизни Петра Великого» называется, а как он там его расписал мерзостно. Не так мне его в школе описывали не так. Да и в комиксе(а там правду пишут) – «Петя vs. Карл» он прям суперменом выходил, не то, что у (неприятно сказать) Алексея Толстого.
Пелевин, Дик и Лазарчук мои рулевые?
И шел я лесом,писал я в форумобидел леших,виновен? да!!!
Copyright ©