[quote name='Linch'] Rammstein “Reise, Resie” слушал уже раз 7 и постепенно прихожу к мнению, что группа в поисках нового стиля скатилась не туда. Да, песни стали мрачнее, местами (не верю собственным ушам!) даже весьма напоминая “Samael” 🙂 Но потерялся тот “маршевый” стиль, присущий “классическому Раммштайну”. За который многие, и я в том числе, эту группу и любили. Концовка альбома так и вовсе смазана – несколько медленных песен подряд! Да и стёб оказался не совсем уместен – то ли ироничная, то ли серьёзная песня “Америка” и русские подпевки в “Москве”. Раньше “Раммштайн” был серьёзной, большой группой, сейчас начал паясничать. И это не идёт на благо…Хотя, слушать, разумеется можно. Начало альбома, пусть и не добавляет бодрости духа, но мрака и атмосферы добавляет. Агрессия, опять-таки, всё равно слышна. То есть, начало, можно сказать, хорошее. Развитие идёт, и оно может даже порадовать. Но восприятие альбома в целом разочаровывает. До уровня вершины “Mutter” – почти как до Луны. Хотя, надо слушать дальше…[/quote]А мне этот альбом понравился, в том числе и заключительные медляки. Особенно “Morgenstern”. Хотя, это не медляк, мне кажется. А насчёт того, что группа стала паясничать… ну так ведь это всего в двух песнях. %) Да и те меня почему-то не раздражают.Надо будет что-нибудь из прежнего Рамштайна послушать, чтобы сравнить.
Copyright ©