OLD-idmessage-61814

Данилка
Участник

7 центов за звонок на МТС – на самом деле 8.3 цента (2 руб 31 коп). 20 центов за звонок на городской или на мобильный другого ОПСОСа – на самом деле 23.6 центов (6 руб. 61 коп)Но эта цена будет только если у вас конфигурация “с 61-й секунды”…А вот если у вас честная конфигурация “с 1-й секунды”? Расклад такой:10 центов за звонок на МТС – на самом деле 11.8 центов (3 руб 30 коп)26 центов за звонок на другого ОПСОСа или городской телефон – на самом деле 30.7 центов (8 руб. 59 коп.)
Для сравнения приведу тарифный план “Супер” у Пчелайна:1) Звонок внутри сети (билайн-билайн)- 3 цента (90 копеек) в минуту. В настоящий момент подключают только к “Супер-SMS”, 6 центов в минуту (1 руб. 80 коп)2) Звонок на другого ОПСОСа – 12 центов (3 руб. 60 коп) в минутуПарадокс – позвонить с Билайна на МТС стоит практически столько же, сколько с МТС на МТС3) Звонок на городской телефон – 24 цента (6 руб 60 коп) в минуту.Тарификация *посекундная* с ПЕРВОЙ секунды! И абонентской платы НЕТ! Зато есть 3 бесплатных “любимых” номера с Нового года по 15 апреля. После 15 апреля будет только 1 бесплатный “любимый” номер.Далее. Билайн по количеству абонентов превысил МТС, но перегрузок у него не наблюдается. Почему? Это из-за стандарта GSM-1800. Эта частота позволяет в несколько раз увеличить емкость одной БС. Из-за того, что эта частота имеет меньший радиус действия, билайну приходится строить в несколько раз больше самих станций. В результате собственно емкость сети возрастает во много раз. Кроме того, Билайн дает гораздо лучшее качество связи. Мнение далеко не субъективное: у меня есть сим-карты и билайна, и мтс. Сравнивать могу: у МТС постоянно тухнет сигнал собеседника “Алё! Повтори, ты пропадаешь постоянно!”. У билайна за 4 месяца пользования этой сетью ничего подобного ни разу не было. Единственный случай перегрузки сети Билайн был в Новый год, в полночь.Билайн вводит GPRS, со всеми вытекающими из него услугами. Купить карту экспресс-оплаты можно в киосках на каждом углу.
…и вместе с этим, по-прежнему есть тысячи людей, которые покорно идут в офис МТС и заново оплачивают свои счета. Что бы МТС в очередной раз ограбил их своими бешеными ценами – 10 руб в минуту за звонок на основных операторов. И никаких приемуществ при звонке внутри сети! Часто проходят рекламы: “Мы снизили цены!”. С надеждой захожу в офисы – и на новых прайс-листах либо прежние цены, либо изменения мизерны, что я даже не замечаю?!Но больше всего меня раздражает то, что новые пользователи с иногда покорностью зомби идут подключаться к МТС… знакомая девушка, как я ей не расписывал приемущества Пчелайна, все равно упрямо пошла в МТС. Ну… и пусть платит десятками…