Прошу помощи людей знающих.1. ТребованияХочу купить ноутбук б/у в пределах 100-150$ для набора/просмотра текста. Ноутбук собираюсь использовать дома в качестве запасного плацдарма, когда основной комп занят. Не нужна ни музыка, ни просмотр фильмов, ни игры, ни запуски фотошопов и прочие ресурсоемкие процессы. Не важны емкости аккумуляторов, потому что розетка будет под рукой. Нужен лишь флоппик. Собственно, за вышеозначенную сумму вряд ли можно купить что-то навороченное 🙂 .2. Где братьЕсли судить по рекламам в газетах, ноутбуки б/у продают многие фирмы и фирмёшки. Может, кто-нибудь имел опыт работы с данными конторами? Где можно брать, где не стоит? Понятно, что для б/у техники нет никаких гарантий и прочее, но не хотелось бы купить совсем уж абсолютный хлам.3. Как долго живут ноутбукиБэушные ноутбуки уже служили кому-то, и долог был их путь до Комсомольска. Может, у кого-то есть опыт ремонта и поиска комплектующих? Насколько я понимаю, для запчастей ноутбуков особые требования. Если винт ноутбука в один прекрасный день отправится к своему винчестерному богу отдавать душу, то я не смогу прийти в магазин и купить новый винт, потому что там лежат только для настольных компьютеров. Реально ли починить ноутбук? Или придется оставить его в качестве хай-тек подставки под кофе?
Буду признательна за любую полезную информацию.
Copyright ©