OLD-idmessage-62213

Командор
Участник

[quote]Идеалист, подросток! А ещё Командор! Если серьёзно отнестись к вашим словам, то где-то на другой планете сидят и ждут, системно мыслящие люди в интересах большинства.[/quote]Кстати Виктор, идеализм — это самый важный фактор системного мышления. Идеальный образ (это в литературе), идеальный конечный результат (это в технике) — это основа системного мышления. Суть состоит в том, что мы начинаем изобретать не из того, что у нас сейчас есть, тщетно пытаясь найти выход, а начинаем с идеала того, чего мы хотим увидеть. Так и я, если хотите, создал идеал, какой должна быть Россия. Но, а в силу того, что нас окружает, множество различных сил и факторов, мы обязаны ограничивать наш идеальный тип, так сказать огранить его. Вот от условий огранки и будет зависеть, что у нас в результате получиться — украшение истории, Великая Россия или, извините, кусок «де?ма» 🙂 Так что, Виктор, уязвить меня вам все равно не удастся. Так что, лучше, почитайте любую книгу по ТРИЗу, очень рекомендую всем, по жизни эта штука очень пригодится, если вы, естественно решили в ней чего-то достичь. А вам, Виктор, по ТРИЗу неуд [smile =))][quote]Они ждут, когда мы сменим власть преступным путём, и они спустятся все идеальные и без грешные, и будут нами править честно и справедливо.[/quote]Да зачем, строить летающий корабль, когда вот они наши инопланетяне — это Европейцы и Американцы. Почему мы развернуты к Европе задом, мне не понятно. Съездите, Виктор, какую-нибудь в Европейскую страну, и вы сразу, так сказать почувствуете разницу между цивилизацией и Россией. Ну, чем вам не инопланетяне — говорят не по-русски (просто шокирующие зрелище), в парадных не мочатся, в общественных туалетах как будто кто-то вылизал, помои на улице не раскидывают, а тротуары шампунем каждый день моют, что ли? И опять включается системное мышление, которое просто не живет без анализа прошлое — настоящее — будущее. Виктор, а вы не подскажите, почему Петр Великий просто тащил грязную и отсталую Россию к инопланетянам, ой, то есть, Европейцам, а? Или он тоже был таким наивным идеалистом, хотя подростком его сложно назвать, аж 2 метра с кепкой детина был. Ну, а я, например, тоже не против, чтобы Европейские технологии, деньги и знания потекли к нам рекой, и пусть даже нашей страной будет управлять Европеец или Американец, да хоть черт лысый из преисподней, но чтобы делалось это прозрачно, открыто, честно и с учетом мнения и положения большинства. В противном случае — уважающий себя предприниматель из Европы ни одного доллара затертого и не даст, а отдаст его лучше в Красный Крест. Результат то один и тот же, зато приятно, и не у тянут его ворье всех мастей и регалий в России, а уйдет он по назначению — нуждающимся людям.[quote]Если будет переворот в стране то помимо кровавой бойни, у нас ещё есть: Дагестан, Осетия, Ингушетия, Татарстан, Башкирия и наши местные дальневосточные сепаратисты, требующие независимости. Где гарантия, что новую власть признают??? В случае переворота, Россия развалится на мелкие части, что потом не соберёшь.[/quote]А кто сейчас признает нашу хилую власть, даже чеченцы с ней не считаются. Да и в Европе тоже. Мне постоянно вспоминается сбор Европейского союза, на котором президент спросил: ?Кто это такой этот ваш мистер Путин, что он сделал для своей страны такого выдающегося?. И все в зале засмеялись, потому что уже в то время Путин был президентом России. Есть о чем задуматься.[quote]Вы думаете, олигархи такие простачки, ботаники? Им сказали, они всё отдали. Они, закаленные в жестокой борьбе, за свой капитал. Так просто они ничего не отдадут.[/quote]Вот именно для этого нам и нужна маленькая, быстрая и бескровная березовая революция [smile ;)][quote]Вы определитесь, будете давить на олигархов или поворачиваться лицом к западу. Я так думаю, совместить не получится.[/quote]Современная Европейская система налогообложения поставит олигархов в невыносимые экономические условия. Они встанут перед выбором, либо расстаться со своими нечестно нажитыми капиталами, либо бежать не оглядываясь, и не в Европу (там чикаться не будут, заблокируют все счета и все), а в какую-нибудь Замбию. Туда им и дорога [smile ;)][quote]А тем работникам предприятий, владельцами которых являются олигархи, они нужны.А от силовой смены владельцев, могут потерять не только работники, но и экономика страны.[/quote]Да работникам предприятий они тем более не нужны. Начинаешь слышать, как работяги об олигархах выражаются, так волосы начинают шевелиться. Короче говоря, для обычного русского рабочего человека олигарх — это ворье и жлобье. Если мягко выразиться. А вы этого Виктор не знаете? Так спросите сами! Много интересно и о себе и о Путине узнаете 🙂 [quote]Только не надо говорить, что олигархи мои кумиры, или подобную детскую чушь. Просто, на сложные вопросы не надо смотреть через розовые очки, наивными детскими глазёнками.[/quote]Не зря же, наверное, люди говорят — все гениальное очень просто. Куда уж нам простым бедным крестьянам, супротив вас – гигантов мыслей и отцов Русской демократии.[quote]Вы вообще в России живёте? Вот Командор сказал: бизнес становись чистым, бизнес раз и стал чистым. Да, бизнес грязным делают обычные люди, в том числе местные чиновники и бизнесмены. Вообще, наивность несусветная.[/quote]Ну, если вам нравиться жить в такой России, то и живите в такой стране. А я в такой стране дальше жить не хочу, я, знаете ли, хочу жить в великой державе! Это принцип такой жизненный, понимаете, как в том диалоге из книги Булгакова ?Собачье Сердце?:- Пожертвуйте профессор полтинник голодающим детям Германии, купите вот это журнал, – сует какую-то смятую брошюру.- Нет, не возьму, – сказал доктор.- Вам, что не жалко, детей Германии?- Жалко?- А полтинника жалко?- Нет?.- Ну, а почему тогда не купите журнал?- Не хочу.