OLD-idmessage-62525

сommiе
Участник

Эпиграф:[quote]“Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски”.”Я – форменный урод с 5000 веснушек и рыжими волосами. Как только девочки меня любят? Вероятно я очень умный.”[/quote]“(Для пущей интриги автор этих высказываний указан в конце моего сообщения).[quote] Вы не могли бы, рассказать когда была сказана эта фраза, кому она была сказана и при каких обстоятельствах? Очень интересно! [/quote]Ну, раз тебе “очень интересно”, то поспешу удовлетворить твоё любопытство. Вот, пожалуйста. Это высказывание Чубайса приводит в своём интервью в декабре 2000 г. газете “Промышленные Ведомости” (www.pv.derrick.ru) вице-премьер российского правительства и председатель Госкомимущества Владимир Полеванов. Он сменил на этом посту в ГКИ Анатолия Чубайса, но продержался на нём всего 70 дней, т.к. был не совсем согласен с планами воровства госсобственности, которые в тот момент претворяла в жизнь наша политическая верхушка. Затем это интервью было растиражировано всеми патриотическими изданиями в России, оно приводится во множестве книг. Вот ссылка на само это интервью: http://www.pv.derrick.ru/dekab_2000_01.shtml.Желающие могут прочесть. Кстати, само интервью было взято в 1995 г. В нём можно прочесть удивительные вещи — не менее удивительные, чем пунктуация в сообщения viktor’а.Позволю себе привести кусок этого интервью здесь для местных почитателей Чубайса:[quote] – Владимир Павлович, что бы вы могли добавить сегодня к сказанному в 1995 году? – Когда я пришел в Госкомимущество и пытался изменить стратегию приватизации, в том числе и для того, чтобы наши сограждане, создавшие национальное богатство, получили бы свою долю имущества и им стало лучше жить, Чубайс заявил мне открытым текстом: “Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут”. [/quote][quote]Заполучив фактически в единоличное управление электроснабжение страны, Чубайс, прикрываясь условиями рынка, похоже, начал осуществлять свою “мечту”, не дожидаясь ухода людей, в первую очередь стариков и инвалидов, из жизни только от голодной смерти. Теперь обреченным помогают скорее умереть, оставляя их еще и без тепла и света. Но работа предстоит большая. Ведь Чубайс речь вел о 30 миллионах человек, которые “не вписались в рынок” В числе не вписавшихся в рынок, оказалась и недавно родившаяся в Марий Эл девочка, прожившая всего десяток минут, которую не смогли спасти врачи из-за отключенного в роддоме электричества. [/quote]В свою очередь, я хочу спросить тебя — ты, что, не веришь, что Чубайс действительно мог произнести эти слова? Эти слова не соответствуют его делам? Тебя они удивляют?[quote] Интересно, с чего вы взяли, что Путин поклонник Чубайса?Я вообще-то думаю, что вы более серьёзный человек, чтобы нести такую ахинею. [/quote]Чувствую своим долгом удовлетворить и это твоё любопытство. Однако, учитывая твоё явное, как мне показалось, недоверие к моим словам, я решил, что лучше меня твоё любопытство удовлетворит на этот раз не кто иной как сам ваш президент. Вот выдержка из интервью президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 25 декабря 2000 г. обозревателю Татьяне Алдошиной (РТР), обозревателю Михаилу Леонтьеву (ОРТ), главному редактору “Независимой газеты” Виталию Третьякову (ссылка на полный текст интервью – http://www.nns.ru/interv/arch/2000/12/25/int2816.html):[quote]Третьяков: Что касается вашей команды, о потрясениях и о правительстве. В последние дни до скандальных нот дошла дискуссия о том, как нам реорганизовать РАО “ЕЭС России”. Все-таки, вы лично стоите за реформу РАО “ЕЭС России” по Чубайсу или по какому-то другому плану? Потому что каждый, ссылаясь на вас, говорит прямо противоположное. Путин: Я вижу здесь несколько положительных элементов. Ну, во-первых, если ссылаются на меня, то значит, слово президента что-то значит, это уже плюс. Этот вопрос давно уже созрел, проблема только в том, как это делать, по какому пути пойти. И если вы меня спросили: нужно ли это делать по Чубайсу, я могу сказать: нет. Делать нужно по уму. [/quote][quote]Леонтьев: Это болезненное для Анатолия Борисовича заявление? Путин: Ничего болезненного здесь нет. Я К АНАТОЛИЮ БОРИСОВИЧУ ОТНОШУСЬ С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ (выделено мною – commie), но он – руководитель компании. Мировая практика показывает, что сама структура сама себя изменяет и реструктуризирует не всегда плохо, но всегда при учете своих собственных интересов, интересов компании, конечно, я имею в виду. А правительство должно принять решение в интересах всего государства. [/quote]Итак, ваш президент в интервью крупнейшим российским телеканалам на всю нашу страну открыто заявил своим согражданам, что он относится к Чубайсу не просто с уважением, а с ОГРОМНЫМ уважением. Такие слова с уст так просто не срываются.А вот ещё одна интересная книжка – Путин В.В. От первого лица (М., Вагриус, 2000, с. 175). Её можно скачать по ссылке http://alternativniy.narod.ru/razgovor.zip. Книга состоит из интервью Путина и его жены журналистам. Вот отрывок про Чубайса:[quote]– А вот самый знаменитый петербуржец – Анатолий Чубайс. У вас с ним близкие отношения? Вы ведь с ним знакомы еще по Питеру? – Когда я пришел работать к Собчаку, Чубайс был зампредом исполкома Ленсовета. Непосредственно с Чубайсом у меня никогда дел не было. Я с ним близко не общался. – А когда он ваучеры придумал, вы как отреагировали? – Никак. [/quote][quote]– Что вы со своим ваучером сделали? – Я его потерял сначала, потом нашел и что-то купил на него, какую-то глупость. Когда где-то за год до приватизации я с Василием Леонтьевым, лауреатом Нобелевской премии, разговаривал на эту тему, он мне сказал: “Да раздайте вы кому угодно эту собственность, все равно через два-три года вся она окажется в нужных руках. Хоть бесплатно раздайте”. Вот Чубайс и раздал. Я думаю, что у него именно такой подход был, хотя, конечно, надо об этом его самого спросить.- Через два-три года, значит. Вы считаете, что это неминуемо? – Я не знаю, минуемо это или нет. Важно, чтобы она оказалась у эффективного собственника. …[/quote][quote]– Чубайс, между прочим, очень хороший администратор. Я смотрел, как он руководит Комиссией по оперативным вопросам, как работает на заседаниях правительства. Он умеет схватить главное и, как говорил Владимир Ильич Ленин, потом вытащить всю цепь. Но, конечно, он упертый, такой большевик… да, это правильное определение в его адрес. К сожалению, у него плохая кредитная история. Я имею в виду кредит доверия у населения.”[/quote]Итак, и здесь, как мы видим, Путин высказывается о Чубайсе скорее положительно, чем отрицательно. По крайней мере, во всей книге нет ни одного слова упрёка ему, ни одного упоминания об его преступлениях. Лишь небольшой (лёгкий такой) укор за его “упёртость”. Правда, Путин признаёт, что “у него плохая кредитная история”. Но, обратите внимание, как начинается эта фраза — “К СОЖАЛЕНИЮ, у него плохая кредитная история”. Интересно, о чём именно сокрушается и сожалеет Путин? О том, что народ не доверяет ему? О том, что неблагодарный народ не оценил все подвиги Чубайса? Впрочем, не будем гадать…Вот эти-то высказывания (и, самое главное, дела!) твоего президента, дорогой мой viktor, и дали мне основание назвать Путина “поклонником Чубайса”.Может быть, некоторые товарищи, уважающие, скажем, академика Ж.Алфёрова (заявившего “Мы ждали “социализма с человеческим лицом”, а получили мурло Чубайса…”) или, на крайний случай, симпатизирующие Григорию Явлинскому (публично бросившему Чубайсу слова “Вы уникальный лжец, Анатолий Борисович. Вы лжете каждую секунду!”), или, на совсем уж худой конец, поддерживающие Владимира Жириновского (сказавшего “Почему не любят Чубайса? Не любят это мягко сказано. Всю чубайсовскую воровскую приватизацию ненавидят – развалили всю промышленность и обобрали народ. Жулики стали владеть предприятиями и развалили их. Все, чем бы он не занимался, заканчивается очень плохо для России. Мне совершенно очевидно, что приватизацией руководили враги отечества.”) выразят недоумение, услышав, каким ОГРОМНЫМ уважением пользуется Чубайс у Путина.Позвольте, – скажут эти недоумевающие товарищи, – да о том ли Чубайсе, собственно, идёт речь? Да быть того не может, чтобы наш президент, за которого на кристально честных выборах отдали свои сердца и голоса 71% “рассиян”, уважал эту рыжую скотину, которую ненавидят эти же самые “рассияне”, и чьё имя стало для нас синонимом самого циничного, безнаказанного и масштабного воровства и коррупции!Может, наш президент уважает какого-нибудь другого Чубайса, у которого фамилия, по крайне несчастному стечению обстоятельств, совпала с фамилией известного прохвоста, натянувшего всю страну на свои ваучеры и безмерно обогатившегося на этом? Может, этот уважаемый Путиным бедняга Чубайс не имеет никакого отношения к человеку, который помог народу расстаться со своей собственностью?Возможно, за Чубайсом водятся какие-то заслуги, о которых не знает российский народ и которые известны президенту? И за которые он (т.е. Путин) готов простить этому рыжему висельнику все его чёрные дела, за которые он будет вариться в аду в одном котле с Гитлером, Ельциным, Бушем и Горбачёвым? Если у viktor’а есть сведения об этом, то мы будем несказанно рады, если он озвучит их на форуме.Желающим побольше узнать о Чубайсе, столь уважаемым Вовой Путиным, могу порекомендовать следующие ссылки:1. Глава 4 из книги “Валянский С., Калюжный Д. Понять Россию умом. М.: Алгоритм, 2001”. Тут Вы найдёте краткое описание механизма приватизации и роль Чубайса в ней: http://rusk.com.ru/lib/ek/pru/pru4.html2. http://www.glazyev.ru/print.php?article=112 — про Чубайса на сайте Глазьева (статья из “Независимой газеты”)3. http://thewalls.ru/parshev/herochub.htm — про “подвиги” и “достижения” Чубайса в 1998-2000 г. наглядно и с диаграммами. Для начала хватит, я думаю. Кстати, viktor, ты сегодня на работу на какой из двух “Волг” приехал — из тех, что ты, надеюсь, обменял на чубайсовский ваучер?PS: Автор слов, вынесенных в эпиграф выше — Чубайс. Вот ссылка на его интервью, где он говорит о Достоевском: http://www.inopressa.ru/print/ft/2004/11/15/13:43:34/chubaisСсылка на второе высказывание: http://www.whoiswho.ru/russian/Password/journals/51999/chubais.htm