OLD-idmessage-62563

Natka
Участник

спасибо за ссылку статью прочитала, таких сейчас собственно много в интернет. непонятно одно, как это Зурабов пошел ОДИН против правительства, президента и общественности? Это сколько денег ему должны были дать?Наши местные педиатры тоже против подобной реформы – 1. качественно обучить за полгода невозможно, но возможно они просто не хотят что-то менять, самое главное то основная масса участковых врачей у нас в возрасте. молодежь не идет на низкие зарплаты (уже года 4, говорят). Если им поднимут зарплаты, а заниматься они будут практически тем же – первичный участковый прием, чем это плохо? Ведь сейчас большинство населения лечится именно так. Я не говорю про особые случаи, в том числе и хронические, когда люди стоят на учете у конкретных специалистов и лечатся у них же.2. все терапевты и педиатры рванут на общий профиль из-за зарплаты и у населения не будет выбора между прежним обслуживанием и новой системой “семейный врач”, особенно в условиях в среднем 40% нехватки участковых врачей в наших поликлиниках. Тут возразить нечего. Возможно выбора и не будет…
но когда я прихожу в поликлинику и отстояв очередь беру направление к специалисту (что я и так предполагала сделать), я не понимаю почему все так возмущены. Что изменится кроме повышения зарплаты этому врачу? А может быть тогда молодые специалисты тоже будут охотнее идти в участковые, пусть и семейные – участков будет больше, очередей меньше. А?