OLD-idmessage-62754

сommiе
Участник

[quote] Нам была прописана “царская Россия”, как таблетка от подобных размышлений. [/quote]Темна вода в облацех… Признаться, я не совсем понял смысл сей загадочной фразы. Можно ли уточнить, что именно, кому и когда было прописано? И какова связь этих слов с тем, что обсуждалось выше?[quote] Сейчас мы прошли различные барьеры, как собственно и весь остальной мир. [/quote]Можно ли уточнить — о каких “барьерах” идёт речь? Кем или чем создаются эти барьеры?[quote] Только, русскому – только русское, и никакая цивилизация не способна справиться с тёмными варварами. [/quote]Я прошу извинить среднее состояние моего ума, не позволяющее, видимо, мне в полной мере проникнуть в сокровенный смысл твоих слов, но, всё-таки, что значат слова “никакая цивилизация не способна справиться с тёмными варварами”? В истории было много примеров, когда самые разные цивилизации справлялись-таки с варварами — как тёмными, так и не совсем. Известны и обратные примеры, когда варвары не менее успешно расправлялись с цивилизациями. Кроме того, не совсем понятно, кого ты относишь к цивилизации, а кого — к варварам? [quote] Если говорить о президенте, то до сих пор большая часть населения всегда надеется на него словно на царя-батюшку, что мол придёт и всё исправит, либо словно лже-президент, – нахапает, пообещает и свалит, похлопав себя инпичментном по попе. [/quote]Эта фраза тоже построена несколько мистически. Я ещё готов согласиться, – правда, с некоторой долей сомнения, – с первой частью этой фразы (“большая часть населения надеется на него… что он придёт и всё исправит”). Но окончание фразы (“надеется на него… что он нахапает, пообещает и свалит…”) внушает мне ужас – неужели такие действия президента, как “хапки”, “обещания” и “сваливания, сопровождаемые хлопками себя по попе”, составляют НАДЕЖДУ большей части населения? [quote] Прежде чем решать что-то за президента, станьте им, тогда посмотрите, как легко уживаться с нашей думой, бюджетом, народом, а также внешними агрессорами. [/quote]Уверен, что “уживаться с нашей думой, бюджетом, народом, а также внешними агрессорами” ничуть не легче, чем писать слова вроде “инпичментном”. Не совсем понятно, правда, почему мы, т.е. русский народ, вымирающий в результате неправильного социально-экономического курса власти со скоростью 1 млн. чел. в год, не имеем права критиковать президента? Разве не он сам заявил, что он — всего лишь “менеджер”, нанятый народом для выполнения определённых функций? Я не “решаю за президента”, но я имею право критиковать его и его действия, не становясь при этом президентом, точно так же, как я имею право критиковать булочника, не становясь при этом булочником, который постоянно печёт для города отравленный хлеб, отведав который, в городе гибнет 0,5-1% людей в год, а остальные жители мучаются от колик в животе. Только роль президента в нашем обществе гораздо важнее, чем роль булочника. Наша жизнь, благосостояние и судьба очень сильно зависят от его действий. [quote] Какие люди – такая и история. [/quote]Что конкретно ты хочешь сказать сей глубокомысленной фразой?