OLD-idmessage-62939

Svetk@
Участник

[quote name='Real_DimKa'] И если подобные выходки от стран запада, ставшими в этом плане жертвами холодной войны, поддаются по крайней мере пониманию причин, то слышать некоторые вещи от лидеров “братских” народов и своих доморощенных политиков и деятелей не то, что непривычно или непонятно, но просто противно. [/quote] Дмитрий, а какие это «братские» народы? Бывшие соцстраны? Прибалтика? Так они давно уже под волосатым крылом США сидят и чирикают, что укажут. Или Грузия и Украина? Так эти недавно подсуетились «лечь» под США, выслуживаются. Какие они нам «братские?» Насколько я знаю, Белоруссия, например, такой ерунды не высказывает.А свои доморощенные политики — это какие, если не секрет? Я просто не в курсе. Неужели находятся такие удоды в нашей стране?
[quote name='marina'] В учебниках пишут, что победили страны-союзницы, СССР был тогда одной из этих стран…. [/quote]?Одной из?, ага. А то, что СССР внес НАИБОЛЬШИЙ вклад в разгром фашизма, это деликатно умалчивается. Вся Европа была Гитлером завоевана, только до Англии не добрался, пролив мешал. Второй фронт был открыт только тогда, когда СССР вымел фашистов со своей территории и его войска стали двигаться на запад, освобождая Европу. Вот союзники и испугались, чтобы СССР далеко не продвинулся. Впрочем, что я Вам объясняю, Марина, Вы ведь в российской школе учились, не должны еще забыть.
В общем-то, понятно, почему идет дискредитация победы СССР. Западу надо вдолбить в голову своего обывателя мысль, что русские — темная, отсталая нация. Чтобы потом ввести «демократизационные войска» и поставить ресурсы под свой контроль. Типа, зачем этим варварам нефть, лес и прочее?Сейчас только сама Россия заинтересована в сохранении правды о Великой Отечественной. У нас учебники истории за счет западных фондов не издают случаем? А то, поди, и там уже чушь пишут? Хотя и наши «деятели» культуры хороши, кривобокие «Штрафбаты» лепят и не морщатся.