OLD-idmessage-63509

Valerik
Участник

[quote name='fencer'] Ну раз так, то вообще надо отменить такой предмет как историю! Ведь мы там не были! Так с чего верить документам![/quote]Это юношеский максимализм, как и многие предыдущие высказывания.Я речь вел о том, что мне не понятна вера в иточники. Я был бы склонен понимать и принимать мнения людей основанное на собственных умозаключениях основанных на изучении различных источников, но уж точно не слепой вере в ранее прочитанное или рассказанное. [quote name='fencer']Я не понял чему вы не верите? Что второй фронт открылся только в 1944? Что Советский Союз взял Берлин? Что именно Америка сбросила атомную бомбу на Японию? Уточните пожалуйста. [/quote]Приведу маленький пример. Во многих источниках упоминается тот факт, что в первом томе истории ВОВ Георгий Жуков не упоминался ни разу, а вот начальник немецкого генштаба Гальдер упоминался многократно. Теперь же все наоборот — на манежной площади Москвы стоит памятник Жукову и всем нам внушают уважение к его подвигу. Вспомните школу, Вы помните что-то о Жукове из школьного курса истории ВОВ? Могу однозначно сказать, что он упоминался, только в перечислении военачальников и его особая роль никак не обозначалась. Это маленький пример того, что нам внушали то, что хотели, а не то, что было на самом деле. И именно такие вещи склоняют меня к тому, что спорить о том, что когда-то было совершенно бессмысленно.Мое мнение: пожалуйста, выдвигайте свои теории, если Вы историк. Высказывайте мнение, если Вы просто хорошо знаете историю. Однако, если Вы не специалист по истории, то воздержитесь от споров и просто послушайте первых двух.