OLD-idmessage-63573

w3d
Участник

[quote name='Читатель'] ?Это я все к тому, что если человек является историком или увлекается историей, то независимо от той страны, где он живет он знает или пытается узнать, что и как было?Типа, в идеале — да. Но мы, к сожалению, не в идеальном мире живём. Кто из умных сказал, что история — это политика, обращённая в прошлое? Впрочем, это действительно, ближе к теме ?Великая Победа или большая оккупация?? [/quote]Не спорьте, друзья. Это я спас мир от фашизма. w3d, он же Wolfenstein3d. Ещё задолго до появления игры “Return to castle Wolfenfenstein”, в 1993-м году… Круто, да? %)Но шутки шутками, а нынешняя ситуация не может не настораживать.Правда, (щас выскажу кощунственную мысль), вся история, которую мы знаем, по мере продвижения в прошлое, превращается в вымысел… увы, как это ни печально, и история Великой Отечественной постепенно превратится в миф… лично мне об этом говорить больно, но вряд ли мы что-то сможем с этим поделать.Наверное, я не прав? Буду искренне рад, если меня опровергнут.