[quote name='сommiе'] С одной стороны, читая твои посты, Марина, хочется плакать навзрыд о судьбе несчастной России и, следуя твоему примеру, бежать в ближайшее брачное агентство в поисках американского жениха/невесты. С другой стороны, Прямо душа радуется за тебя.Начну с простых:1. Во сколько примерно раз возрос уровень твоей жизни после переезда из России в США? Я имею в виду твою зарплату и все те блага, которые ты можешь себе купить на эти деньги.2. Где ты работала в России до переезда в США и где работаешь в США сейчас? Насколько стало тебе труднее/легче работать в США по сравнению с твоей работой в России? Возросла ли твоя нагрузка на работе или, наоборот, уменьшилась?Заранее благодарю. [/quote]Во избежание дальнейших недоразумений хотела уточнить, что я не пользовалась услугами брачных агенств, все мои данные по агенствам основываются на общении с девушками (а так же двумя “женихами”) которые познакомились со своими вторыми половинами через Интернет либо брачное агенство.Спасибо за такую отктовеную радость за меня 🙂 1. По поводу уровня и благ. Поскольку в США я уехала не за благами и не за уровнем, а в силу семейных причин, то в целом мой уровень финансово не поднялся, а даже уменьшился в связи с тем, что мой муж и я оба поступили учится. А студенты, как вы знаете, и в Африке студенты. Я в отличие мужа учусь на вечернем отделении и работаю в трёх местах: одно постоянное с 8.30 утра до 5 вечера, два другие – преподаю по вечерам свободным от учёбы. До недавнего времени преподавала в гос. универе, сейчас перешла на частных учеников. Что могу себе купить на зарплату? Немного, но тут я думаю зависит всё от приоритетов. Кто-то тратит пол зарплаты на одежду и рестораны, для меня же эти вещи стоят на последнем месте. Для меня главное раз в пол года слетать в другой город и повидать семью мужа.2. В России я работала в школах и имела частных учеников. Нагрузка была небольшая, но и зарплата сами понимаете, хотя частные ученики очень выручали. После окончания университета я поехала преподавать в Южную Корею где нагрузка была очень большая, обычно работала с 6.30 утра ( в это время начинались занятия для рабочего люда, перед работой) до 10 вечера заканчивался последний урок, но там и зарплата была хорошая, плюс на выходным по 3 часа у меня там были частные ученики. Интересная вещь при смене места жительства – всегда приходится начинать с нуля. Переехав в США мне тоже пришлось начать с нуля. Подрабатывала в разных местах первый год, в строительных организациях, в гостиницах, даже пол месяца в местном американском дурдоме, в основном на довольно низких должностях, например секретаршей. Потом меня пригласили преподавать в университет по вечерам и в местную американскую школу в первом классе замещать преподавательницу в декрете. После выхода преподавателя обратно на работу, я устроилась в юридическую фирму секретаршей, хотя по обязаностям я больше завхоз. Платят немного, но идёт очень интересный опыт, плюс нагрузка очень небольшая (что позволяет мне столько сидеть в инетернете)за исключением конца месяца, когда мне надо делать платёжки.В следующем месяце я переезжаю в другой штат где выбор работы намного лучше чем в нашем городке, буду искать новую работу.Спасибо commie что так искренне интересуетесь моим положением, приятно было услышать что вы так чистосердечно за меня переживаете 🙂
Copyright ©