Меня как раз “Юрай Хип” оставил абсолютно равнодушным, в то время как “Назарет”, из творчества которых я знаю только песню “We Are Animals”, понравились со страшной силой. Из всех виденных мною концертов лучше “Назарет” была только недавняя “Алиса” и “Машина Времени” в 1997 году. Мужики молодцы – мало того, что профессионалы, так они ещё и зал умеючи зажигают, не в пример нашим звёздам типа “Пикника” или Бутусова, которые стоят весь концерт как зомби и слова не вымолвят. Западные артисты – что “ЮХ”, что “Н” – в этом отношении просто молодцы – разговаривают, шутят, песни объявляют, друг друга представляют, даже порой отвечают на реплики изи зала… То есть ощущаешь себя не просто массовкой для фона, а уважаемым соучастником концерта. Видишь, что музыканты тебе благодарны за то, что тебе небезразлично их творчество.Что ещё… Драйв, да. Уж на что мне все песни незнакомые были, так и то сидел и трясся весь от энергетики.Голос у вокалиста сильный – куда там “Юрай Хип”! Надо же было так верещать! А какие он порой рулады выдавал! Супер, правда.
Copyright ©