[quote name='сommiе'] И, хотя ты жалуешься на уменьшение своего финансового уровня, ты явно лукавишь. Ну, Марина, не надо считать форумчан уж совсем наивными людьми. Ты прекрасно знаешь, что если бы ты и твой муж были бы студентами в России, то финансовый уровень твоей семьи был бы гораздо ниже. [/quote]Я с этим и не спорила. А если бы мы были студентами в Эфиопии, то наверное наш уровень там был бы даже зниже чем в России 🙂 [quote name='сommiе']Я думаю, если собрать все эти детали о твоём скромном финансовом уровне вместе, то получается довольно нехилая картинка, немного не соответствующая скромному имиджу нищих “студентов-африканцев”. [/quote]Ну во-первых тут никакого лукавства нет. Не знаю читали ли вы весь мой топик, но данные суммы действительно невозможно иметь с моей зарплаты и оплачивать все счета, плюс учёбу, плюс путешетвия. Мы делаем так, как делают 90% американцев – берём деньги в долг, которые в последствии будем выплачивать 15-20 лет. На данный момент сумма долга у нас 135 тыс. долл. Выплачивать её начнём по окончании мужем универа (таков контракт займа), т.е. в октябре.[quote name='сommiе'] Боюсь, Марина, что не удастся выжать из местных форумчан слёзы сочувствия по поводу “уменьшения финансового уровня” твоей семьи после переезда из России в США. [/quote]Я думаю ваше ошибочное мнение идёт из-за ошибочного-таки представления о причине топика. Вы решили что данным топиком я завлекаю людей в США (как вы в предыдущем посте сами и написали), оданко, опять таки если вы читали весь топик, я писала о том что прежде чем сюда ехать стоит очень серьёзно подумать, а нужно ли вам это и чего вы здесь добьётесь. Слёзы сочувствия по поводу чего? Я на своё положение не жалуюсь, а наоборот вполне довольна как сложно бы оно не виделось..[quote name='сommiе']Предлагаю участникам форума самим сравнить финансовый уровень и уровень доступности жизненных благ семьи Марины и обычной нынешней российской семьи, состоящей из мужа-студента и жены-студента. [/quote]Боюсь такое не получится, потому как я уже тут сказала, здесь совершенно другие приоритеты. И те вещи на которые русским студентам нужны деньги, или без которых студентам в России прожить никак нельзя, вполне могут отсутствовать в США либо быть совершенно иными.[quote name='сommiе'] За счёт чего Марина повысила уровень своей жизни? Ведь не может же сам факт физического перемещения Марины из одной географической точки в другую привести к повышению её жизненного комфорта. [/quote]Я думаю может, зависит от уровня страны. Чем выше уровень страны, тем выше “комфорт”. Хотя, опять таки не знаю, что именно вы подразумеваете под “комфортом”. Для примера представьте что вас переместят в Нигерию и как от этого изменится ваш жизненный комфорт, а после Нигерии в Японию. Думаю разница будет видна, географическое положение имеет значение. Хотя, конечно же, одной георграфической смены жительства недостаточно…[quote name='сommiе'] Откуда берётся такая большая разница в зарплатах у американского и русского/бразильского/филиппинского рабочего (при условии одинаковой их квалификации)? [/quote]Вы действительно верите, что можно ответить на такой глобальный вопрос? Хотя я думаю у нас экономисты есть на форуме, может они и взглянут на подобную проблему.[quote name='сommiе'] откуда США и другие страны Золотого Миллиарда берут средства на выплату столь больших зарплат своим трудящимся? [/quote]А по-моему тут все знают – берут в долг…посмотрите только на долг США и всё сразу станет ясно.
Copyright ©