[quote name='steel_cat'] Возник такой вопрос: На сколько устанавливается таймаут в форуме, потому как мне его дали в декабре месяце и если что-нибудь хочешь дописать какую-нибудь важную информацию в теме, то приходиться ждать час. [/quote]Таймаут применяется к посетителям, замеченным в действиях превращающих форум в чат. Ни для кого не секрет, что чем больше посетитель пишет сообщений в единицу времени, тем меньше в них смысла и полезности для остальных.Сравнивать наш таймаут с другими форумами нет смысла, поскольку наш сделан исключительно для борьбы с флудом и не мешает обычному общению. Т.е. он не является репрессивной мерой. Он ограничивает интервал между сообщениями от конкретного посетителя в рамках одной темы, никак не влияя на его сообщения в других темах.Тайм-аут ставится модератором. Как правило, снимается он тем же модером, кто его поставил.Что касается таймаутов поставленных мной, то теперь я стараюсь их не снимать, поскольку есть негативный опыт. Однако снизить его до минимума считаю вполне разумным.Еще раз обращаю внимание на то, что применяемый у нас вид таймаута не является репрессивной мерой, и была мысль вообще всем участникам форума выставить его на 10 минут. И сейчас я вижу, да и вы тоже, что РАЗНОТРЕП с течением времени в такой мере нуждается всё больше.В настоящее время предполагается, что всем новым участникам форума будет даваться тайм-аут 30 минут, который автоматически, ежемесячно, будет снижаться на 5-10 минут до минимального порога в 10 минут. Модератор также как и сейчас сможет увеличивать тайм-аут до любого необходимого на его взгляд размера, но его величина также автоматически будет постепенно снижаться.Цель этого нововведения в том, чтобы увеличить качество обсуждений и общую полезность нашего форума. Снижение количества флуда — одна из основных наших задач.
Copyright ©