вот хорошо сказал Kashey…2Lika:быть счастливым гораздо проще если не искать смысл жизни. потому что ты его никогда не найдешь. так и будешь до смерти бегать за иллюзиями. и умирать будешь, сожалея о том что не достигла цели. судьба неизвестна. все ее варианты не просчитать. поэтому я выбираю 100%-ый способ достижения личного счастья (:почему ты считаешь что сравнивая жизнь человека и таракана я этим уничижаю себя? будем объективны: твоя жизнь значит для вселенной ровно столько же сколько жизнь этого таракана. это – факт. все остальное – подстегивание ЧувстваСобственнойВажности.физиологически я человек только потому что таким родился. никто меня не спрашивал (:из твоих речей про бога и дьявола виден уровень сформированности твоего мировоззрения (мягко говоря никакой). думаю ты над многими вопросами совершенно не задумывалась. задам тебе только однин вопрос: если бог есть, и он всемогущ, то почему до сих пор есть дьявол? если тебя волнует подобные вопросы – создай тему или пиши письмом.насчет бессмертности души…я в этом неуверен. может души вообще нет? по крайней мере у меня нет никаких доказательств этого. а также никаких доказательств существования загробного мира. ты слышала когда-нибудь о принципе “бритвы Оккама”? в таких понятиях как “душа”, “бог” и “дьявол” я не нуждаюсь.
2Slimi:согласен что человек является такой же составляющей мира как и таракан. т.е. их роли в этом мире равнозначны (:кстати говоря именно отсюда приходит буддийское почитание всего живого – многие буддисты видят себя одним целым с окружающим миром. таким образом, если ты любишь себя, то должен любить и мир, частью которого являешься.каждый человек определяет сам прожил ли он жизнь зря или нет. об этом не может судить кто-то другой. скажем если к примеру для тебя смысл твоей жизни – продолжить род, то пожалуйста. только не разочаруйся (:но я считаю что подобные цели – весьма шатки и непрочны. и ведут в никуда.саморазвитие? да, я согласен что это достойное занятие, но это не смысл жизни, а всего лишь способ получить от нее удовольствие. некоторые например для достижения подобного эффекта используют наркоту или алкоголь. и вполне довольны (:
Copyright ©