интересный материал о том каким образом в др. руси появилось христианство:http://warrax.croco.net/81/shatskiy1.html”чудеса”, которые многие объясняют верой в бога, на самом деле имеют совершенно другие корни. один из ярких примеров – учение мирзакарима норбекова. в этом смысле весьма интересно почитать литературу по психологии, суггестии и нлп. на мой взгляд большая часть вопросов у верующих рассосалась бы, кабы действительно любопытство было.по поводу выставки “осторожно, религия!”. почему-то никто не думает о том что у некоторых людей публичное проявление религиозных чувств вызывает искреннее отвращение (например у меня). можно сказать оскорбляет их чувства. однако такие люди обычно не подают в суд на попов, редко называют верующих глупцами и недочеловеками, и как правило в большинстве случаев готовы к диалогу. из этого же процесса видна реакция противоположной стороны.в общем наверно завтра возьму биту и пойду иконы сшибать в местной церквушке. и сам успокоюсь, и им помогу, т.к. лишняя реклама попам никогда не мешала (спешл для fencer’а 🙂 . а иконы я не считаю искусством. по отношению ко мне – это явный эпотаж и издевательство (:скажу что меня не устраивает в религии.публичность.если тебе так хочется – молись, колись или дерись. хочется – в одного. хочется – с компанией друзей или соратников.но не тут то было. каждый считает что он правильный, а остальные нет. мы – люди божьи, они – слуги сатаны. остальные – непросвещенное быдло. а быдло нужно вести. так то и появляются овцы и пастыри.кстати над христианством в этом смысле даже иронизировать сложно. там и так все названо своими словами: поп – пастырь (верующие значит овцы), рабы божьи и прочее (:
2Lika:по логике христианства у тебя вообще нет выбора. как было сказано выше ты – всего лишь раб.самое главное право человека – решать жить ему или умереть. но даже это право христианство у своих овец отнимает.
Copyright ©