OLD-idmessage-64145

Командор
Участник

1. Согласны ли Вы с тем, что минимальный размер оплаты труда в течение года со дня проведения референдума должен быть установлен на уровне не ниже прожиточного минимума в целом по Российской Федерации?Я согласен. Но только где на это взять денег? Правительство скажет — у нас нет денег. В результате образуются огромные финансовые дыры в бюджетах, воровать будут в несколько раз больше, а невыносимые условия жизни граждан нисколько не улучшаться. А для коммунистов, чем хуже народу, тем для них политическая ситуация лучше, – легче двигать голодные и вымирающие массы, чем сытыми и живыми. Парадокс!? Имеют ли они право вообще называться коммунистами — народной партией с почти столетней историей?А вот, например, задать на референдуме вопрос о пересмотре грабительской приватизации и проведение нового процесса реальной продажи предприятий достойным собственникам, у коммунистов, что ума не хватает? Или их не устраивает благополучная жизнь граждан? Ведь не хватит денег в нашем худом бюджете и на решение 2,3,4 вопросов – денег нет!5-ый вопрос совсем абсурдный, право на жилище закреплено в конституции и если есть закон, который ей (конституции) противоречит, то он должен быть отменен!На 6-ой тоже денег нет, только лично я бы хотел, чтобы государство признало мои права на вклады до 1992 года наравне с внешними кредиторами. А то деньги-то они внешним кредиторам раздают ушло, а я вроде как и вовсе не приделах со своими копейками в Сбербанке!7 — ой полностью согласен, вот только денег на это тоже нет и, не выделяется уже лет 10-20, а то и более, да и учителей зарплата просто смешная.8 — не согласен. Некоторым молодым людям и с этого форума не плохо было послужить в армии. Может быть что-то и поняли в этой жизни [smile ;)]9-10 — ый. Создатели сия творения вообще не знакомы с гражданским кодексом — это и так все принадлежит нам. До тех пор пока кто-то реально все это не купит, а земля и недра будут всегда принадлежать нам.11 — ый. Это вопрос нельзя обсуждать на референдуме — читать конституцию.12 – 13 — ый. Сейчас прямо разогнались, угу. А каждые четыре года мы зачем бумажки ходим в урны бросать, хохмы ради?!14 — Тут я двумя руками. За!15 — За.Депутаты все должны идти по одному – три штуки из каждого региона. Нечего всяких отбросов по общим спискам пропускать! 16 — За. Лучше пускай правительство канал сделает отдельный, где между боксом можно было следить битву Жирика и Новодворской [smile ;)]17 — Вообще чушь какая-то. В новостях вчера говорили, что референдум в России будет увидеть совсем сложно, потому как правительство целенаправленно готовит палки в колеса коммунистов.
Я читал с этой ссылки http://www.kprf.ru/news/pr/32611.html – топикстартер все порезал до безобразия, кое-где смысл потерян напрочь.А вообще на референдуме должны задаться важнейшие вопросы дальнейшего развития нашей страны, один я выше привел.Второй примерно такой — согласны ли вы, чтобы правительство в трех летний строк подготовило законопроекты интеграции России и Европы, Китая и прочих развитых стран и приведение налогового и правового законодательства к Европейским стандартам.Вопросы должны быть поставлены стратегические, а не такие типа — накинем по 100 баксов пенсионерам и инвалидам на хлеб с икрой!Что народ должен сам в результате решить — двигаться ли нам далее в направлении экономики трубы, или все-таки постепенно становиться равноправными цивилизованными партнерами Запада?!