OLD-idmessage-64162

w3d
Участник

Люди, такая ситуация.Собираюсь купить на всякий пожарный случай ещё один сотовый, ибо мой нынешний время от времени начинает вести себя подозрительно. Подозреваю, что он в один прекрасный момент умрёт, и возможно, это время не за горами.А купить я собираюсь телефон простенький, к различным техническим наворотам типа цвета и полифонии я равнодушен. Хотелось бы Siemens ME45, но таких уже нигде не продают, даже с рук и подержанных. Так что, пусть предметом нашего рассмотрения будет, к примеру, Nokia 3410.Так вот, перехожу к сути вопроса. Где лучше покупать такие морально устаревшие модели? С расчётом, чтобы прослужили подольше. Всего есть три варианта:1) В Комсомольске в любом магазине сотовых телефонов.2) В Комсомольске приобрести с рук б/у.3) Через инет-магазин, например те же Sotino.ru или Mobbiko.ru, которые уже упоминались в других постах.Казалось бы, пункт 2 отпадает, как самый ненадёжный, но тут есть одно «но». От одного знакомого, который довольно часто покупает телефоны в Китае, чтобы продавать здесь, слышал, что чем проще телефон, те выше вероятность, что он окажется дешёвой китайской подделкой, которая и месяца не проработает. Мол, китайцы навострились в последнее время шлёпать такие подделки конвеером.И в итоге получается, что Nokia года выпуска 2003-го оказывается надёжнее, чем «свежак». Так ли это? Интересно бы узнать мнение просвещённой части общественности, по всем трём пунктам.