OLD-idmessage-6421

atSix
Участник

Нужно привлекать и деньги, и технологии, не спорю. Но зачем покупать у запада то, чего у нас самих хватает? Зачем деньги платить им, если можно платить нам? Как бы ты отнесся к тому, если заказ на производство истребителей для России получила бы американская корпорация Lockheed а не наши заводы?. Прикольно, да? Они то лучше сделают, они же – “ЗАПАД”…. И железный занавес тут вообще непричем.По поводу твоих примеров: жалких миллионов и технологий, влитых СССР хватило Северной Корее, чтобы прорваться к статусу Ядерной Державы. В случае начала агрессии против Северной Кореи (далее лишь мои предположения) первым делом встрянет Япония (как это не печально получит как раз таки посредством ОМП) и Южнная Корея (будет занята механизированными частями). И не помогут южанам миллиарды Запада. Арабы и Израиль? Ты прав, Израиль круче, у израиля Абрамсы и прочие фентифлюшки. Но дело не только в инвестициях, но и в менталитете сторон.Твой друг не прав, мы не бедные, просто мы в упадке. Мы десять лет назад проиграли третью мировую, или как чаще ее называют “холодную” войну, поэтому мы и в заднице.Инвестиции – это хорошо. И заметь – я не говорил, что плохо. И не знаю, зачем ты мне объясняешь их позитивные моменты. Я заканчиваю обучение по специальности информационные системы в экономике и с моментами этими знаком. Я даже заострил внимание, на то, что основной тезис моего сообщения – не критика инвистиций, а критика покупки запдных систем. И все же, если говорить об инвестициях, мне хотелось бы узнать о выгодах, которые иностранцы планируют извлечь.