Собственно, сабж.Мой тариф – “Супер”. А это значит,что SMS у меня стоит 1 рубль 50 копеек. За эти деньги я могу:1) Позвонить внутри сети – 1 минуту 40 секунд, если звоню на “любимый номер” – 3 минуты 20 секунд. Абонент, которому я звоню, ничего не платит.2) Позвонить абоненту другого оператора – 25 секунд.
В любом случае, SMS – это очень малоинформативный способ общения. Меня удивляют люди, которые говорят: “У меня только на SMS рублей 200 уходит”.Часто мне знакомые вынуждают меня тратить деньги на SMS, причем разговор получается примерно такой:Собеседник: “Привет”Я: “Здорова”Собеседник: “Как дела”Я: “Ну нормально, а что пишешь?”Собеседник: “Да так просто, заняться нечем, вот и шлю всем сообщения”Я: “Понятно”.
Итого: я отправил 3 сообщения на сумму 4 рубля 50 копеек. Лучше бы проговорил 7 с половиной минут. А если номер “любимый” – так вообще 15 минут. За такое время уши опухнут! А ведь еще есть собеседник! Он тоже потратил деньги! А лучше бы после 15 минут разговора, инициированного мною, лучше бы он просто перезвонил и мы бы продолжили бы разговор, но за его счет. 15 минут за мой счет+15 минут за его счет = 30 минут!!! Полчаса полноценного голосового общения против 3 никому не нужных сообщений с каждой стороны!
Иногда я думаю: вот операторы снижают цены за разговоры. А вот за SMS почему-то цены так сильно и не изменились с давних времен. Люди привыкли общаться SMS-ками, так как им не по карману было говорить. Сейчас говорить стало дешевле, а люди по привычке шлют SMS.Какой оператор первым сделает бесплатные SMS хотя бы внутри сети? Да никакой! Лучше еще в 2 раза снизят цену за минуту эфирного времени. Ведь это, видимо, только я, странный человек, не могу принять общение через SMS. На тысячах пользователей операторы ЗАРАБАТЫВАЮТ! А ведь на передачу SMS практически не расходуется траффик – всего несколько паршивых байт информации!
…и мне интересно, почему люди не хотят отказываться от SMS как от средства общения? Почему люди не хотят услышать голос?
Для чего мне нужен SMS:- отправить текстовую информацию другу, например, расписание на завтра, если друг сегодня не явился на учебу.
– отправить в 10 вечера подружке сообщение “Спокойной ночи, любимая!”
– получать уведомления из Интернета=========================================
А для чего SMS вам? Почему тратите на него деньги? Зачем вам нужен бестолковый ЧАТ?
Copyright ©