Встряну ка и я 🙂 Как говорилось значительно выше, текущий смысл жизни для каждого человека свой, он является путеводной звездой, которая дает человеку энергию жить и творить.В отсутствие текущего смысла ощущается растительное существование, даже самим человеком, хотя не всегда осознается.Даже сам поиск смысла жизни может в определенный момент стать смыслом.На текущий момент я осознаю текущий смысл жизни. Оглядываясь назад, осознаю множество тех самых смыслов жизни, которые я в тот момент считал смыслами. Даже сейчас считаю, что тогда считал правильно, некоторые схождения с общего пути привели, в частности, к текущему смыслу. Если бы не было поворотов в никуда, были бы достигнуты значительно более высокие цели, но я не жалею о таких схождениях…Текущий смысл великолепно подтверждается целью, к которой я постепенно пытаюсь продвигаться все чаще, не останавливаясь и не сворачивая.Пока что цель невысока по качеству, зато привлекательна для текущего уровня сознания. Был бы уровень выше, смысла бы в такой цели не было, ниже, аналогично.Существуют похожие цели у групп людей, объединенных общим уровнем сознания, культурными, религиозными, этическими принципами и убеждениями…Но групп таких может быть огромное количество, возможно даже совпадающее с количеством людей на Земле, способных мыслить абстрактно.И я также, как и Мертвец, старался до недавнего времени постоянно помнить о смерти, хотя это не очень получалось, оказалось, данное направление было выбрано неверно. Весь мой предыдущий опыт восставал против этого и недавно я нашел подтверждение того, что есть прямо противоположный путь и он мне значительно более близок. Бывают же в жизни огорчения, иногда путь приводит в противоположную достигаемой сторону. 🙂 Может приведенный здесь мой опыт кому и пригодится в определении смысла жизни 🙂
Copyright ©