OLD-idmessage-64523

ArchiMage
Участник

[quote name='мертвец'] 2ArchiMage:ты не понял. “конечной” целью я называл ту, которая в “конце” (:. а вовсе не промежуточные. или тебе плевать что будет дальше и важна только текущая цель? ответь конкретно – “да, вижу” или “да, не вижу”. не юли (:[/quote]А ты не понял, что целью может быть и уничтожение “конца” 🙂 Цель всегда одна и она максимально важна и приоритетна. Иначе – ум обезьяны.Для меня цель определяется горизонтом вИдения в текущих терминах бытия, описывающих мое мировоззрение и понимание.Расширение горизонта может радикально изменять мировоззрение и менять главную цель.Некоторые говорят, что нашли свою цель, ради которой родились здесь. Я до такого не добрался, видимо мал еще 🙂 В текущий момент “да, вижу”. Но путники в пустыне видят и миражи тоже, причем чаще, чем реальность. Я пока вопию…[quote name='мертвец']никто тебя не упрекает в том что ты не можешь что-то решать в своей жизни сам. мне просто интересно какие мысли и события тебя к этому привели. может я слеп и неправильно трактую свой опыт…я вовсе не хочу тебя пАдлавить. это обычное любопытство.[/quote]Я же не говорил, что меня кто-то упрекает. Я говорил о своих принципах самооценки, чтобы прояснить, почему я так уверен в своем понимании…[quote name='мертвец']“Вкус плода с дерева жизни” мне ни о чем не говорит. за этой метафорой может скрываться все что угодно.[/quote]Путь Шоу-Дао тебе, значит тоже ничего не говорит? Как единоборство оно меня не очень интересует, т.к. для меня самым подходящим является Айкидо. Очень радует их мировоззрение и миропонимание. По-крайней мере то, что описано в книгах Медведева и его жены.[quote name='мертвец']в итоге я не получил ни одного сколько-нибудь ясного ответа на заданные вопросы… (: [/quote]На вопрос про твою концепцию я ответил, на “противоположный” путь – тоже, с указанием условий расшифровки при непонимании ответа 🙂