OLD-idmessage-64706

mootal
Участник

[quote name='matador'] [quote name='мертвец']ты якутию чтоли называешь государством-саттелитом? а также всю сибирь и дальний восток, и север росии? что-то плохо у тебя с историей, дорогой друг…[/quote]Да именно, государства сателиты. А с историей у меня все ок. или ты хочеш сказать что восточнее урала никогда не существовало государственных устоев? (до прихода русских), если ты и правда так считаеш то с историей плохо у тебя.[/quote]т.е. ты считаешь что север, сибирь и дальний восток – не принадлежат россии? это сейчас (и в течении сотен лет) что, отдельные государства?я пояснил к чему такая формулировка. во-первых никуда не делись те народы, которые жили до прихода русских. и среди них остались традиционные верования (причем до сих пор – после сотен лет насаждения христианства и десятков лет социализма они все еще живы). не забывай что буддизм и ислам существовали параллельно с христианством.а у тебя вдруг россия стала вдоль и поперек православной.
[quote name='matador'][quote name='мертвец']кроме того до насильственного внедрения христианства были тысячелетия традиционных верований, которые продолжали существовать параллельно с христианством. [/quote]да существовали но это были различные верования, только христианство помогло обьединить Россию.[/quote]не христианство помогло, а централизованная власть и общие враги. как это всегда бывает за периодом феодальной раздробленности следует период “объединения”.кроме того не было особых расхождений в верованиях у славян. таких чтобы из-за них регулярно возникали конфликты. так что говорить о том что христианство кого-то примирило неправильно. скорее наоборот, с его приходом возникли гонения на “язычников” и иноверцев.
[quote name='matador'][quote name='мертвец']то что происходит сейчас – снова насильственное насаждение христианства. причем при поддержке государства. зачем государство это делает – читай ссылку, которую я кидал. с тех пор ничего в этом смысле не изменилось.[/quote]верно, внедряют хоть какуюто идеологию.[/quote]я кажется понял, чего ты хочешь…национальную идею? а почему не что-нибудь другое?