OLD-idmessage-6497

#1830456
 VaIerik
Участник

Syrin,
>Моей целью вовсе не являлось навязывание Вам энергетического напитка, описанного в моем первом сообщении.
“Навязать” свой напиток мне, как человеку с высшим образованием, ты не сможешь в любом случае 🙂 Твои клиенты и твой удел (или “улов”?) – это безграмотные лохи, которые ведутся на вашу зомбирующую пропаганду, которую ты строишь на паре прочитанных тобою рекламных брошюрок от той же Амвей.
По поводу твоего протеина “Нутрилайт” я уже отвечал вроде бы (сообщение на этой же странице выше 15[smile :0]2 15 сентября 2003). Ты мне предлагаешь за 1767 рублей 48 порций белка по 9,5 г в каждой. Т.е. всего 456 г чистого белка. А теперь посмотрим, что я могу за эти же деньги купить на рынке:
1. 883 яйца (даже если выкинуть все желтки и есть только белки, в которых по 4 г белка, то получается 883 х 4 г = 3532 г чистого белка! 3,5 кило яичного белка, признаваемого во всём мире за эталон. Ведь твоя Амвей так заботится о “натуральности” продуктов! Что может быть “натуральнее” куриных яиц!
2. 22 кг творога. при 17% содержании белка это равняется 3740 г чистого белка! 3,7 кг!!
Сравнения с другими продуктами (рыба, мясо и т.д.) ты можешь сделать сама. Уверяю, сравнение будет не в пользу амвей.
Так, а теперь сравним, какие протеиновые порошки я могу купить по интернету, не сходя с этого кресла:
1. http://www.flexgym.ru/shop1.php?id=000526″BeKraft Gold” – 4 кг за 508 рублей. Один из лучших российских протеинов. 70% белка. Заметь, что на 1767 рублей, я могу купить более 3,4 вёдер “БиКрафта”, что, в общей сложности, равняется 9,7 кг чистого белка!
2. http://www.flexgym.ru/shop1.php?id=000500″GSN 82+” – 4,5 кг за 1271 рублей. Украина, из германского сырья. 82% белка. За 1767 рублей я могу купить 1,3 ведра или 5,1 кг чистого белка!
3. http://www.bodybuilding-shop.ru/shop/shop-202734471205.html”Геркулес” Пожалуй, лучший белковый порошок в России. 7,1 кг за 1582 рубля. 60% белка. Т.е. за 1767 рублей я могу купить 1,1 упаковки или 4,7 кг чистого белка.
Причём все вышеназванные протеины по качеству намного превосходят “нутрилайт”, т.к. делаются из сывороточных белков, в основном.
Я привожу лучшие протеины в России, а если сравнить с тем, что подешевле, так там разница будет просто смешной!
Импортные протеины в 3-4 раза дороже, но даже с ними ты не сможешь соревноваться по соотношению цена/качество.
Мне, как атлету, требуется дополнительно белка по формуле: “вес тела умножить на 2 грамма минус то, что потребляю с обычной пищей”. Допустим, мой вес 100 кг, мне нужно 200 г белка в день, в день я ему 150 г белка из пищи, значит, нужно принимать 50 г в виде порошка (или просто съедать 2-3 дополнительных творожных сырка [smile :-)))] Значит, в месяц 30 дней х 50 г = 1500 г чистого белка. Если его 75% в протеиновом порошке, то это значит, что нужно 2 кг покупать протеинового порошка. Если я буду покупать бикрафт, то у меня в месяц будет уходить 250 рублей, что реально (хотя лучше я просто больше яиц стану есть [smile :-)))]. А если я буду качаться на твоём амвее, то мне нужно 3,2 банки амвея покупать в месяц, т.е. 3,2 х 1767 рублей = 5650 рублей в месяц! Я бы хотел посмотреть такого качка, который может на белковую добавку тратить ежемесячно 5 с половиной штук рублей. Это средняя зарплата по городу! А ведь его нужно есть не один месяц и не один год, а всю жизнь, если поднимаешь штангу.
А теперь о “натуральных” витаминах против “искусственных”.
вот цитата:***Миф первый Все искусственное хуже, чем натуральное ?Синтетические? витамины менее эффективны по сравнению с натуральными, потому что природные вещества лучше усваиваются и обладают особой энергией и активностью? Подобные высказывания сродни средневековым учениям о ?жизненной силе живой материи?. Химики давным-давно доказали, что вещества с одной химической структурой, полученные разными путями, обладают абсолютно одинаковыми свойствами и активностью. Все витамины, выпускаемые промышленностью, как правило, полностью идентичны природным. Тем более что многие из них как раз и получают из природного сырья. Например, витамин РР выделяют из черноплодной рябины и кожуры цитрусовых, аскорбиновую кислоту синтезируют из природного сахара — глюкозы, а витамины В12 и В2 получают так же, как это происходит в природе. Говорить о том, что синтетические витамины хуже усваиваются, не приходится. В некоторых случаях, дело обстоит как раз наоборот. Витамины в натуральных продуктах часто находятся в связанной форме, и в таком виде организм не может их усвоить. Так, фолиевая кислота, которая есть в пищевых продуктах, усваивается в два раза ХУЖЕ, чем ее «синтетический» аналог. Так же обстоят дела и с витамином РР, который в связанной форме присутствует в кукурузе, но никак не используется организмом. ***
вот ещё можете почитать – http://test.farmo.ru/f3/st_2.shtml
Единственный “натуральный” витамин, который усваивается лучше “искусственного” – это витамин Е. Но и то, только потому, что их формула молекулярная отличается на один элемент. Но если сделать молекулу, идентичную натуральному витамину Е, разница в усвоении исчезнет, будьте уверены.
Твоему телу совершенно пофигу, откуда взялся витамин и как он произведён. До тех пор, пока его химическая формула идентична, это без разницы.
Далее, что это вообще за противопоставление такое “натуральные” против “искусственных”. Всё, в конечном счете, делается из натурального сырья. А где ты ещё возьмёшь на нашей планете “ненатуральное” сырье? С Марса привести? Так там тоже нет ничего такого, что не было бы произведено самой Природой (Nature). Например, витамин С синтезируется из глюкозы. Чем глюкоза не “натуральный продукт”? А амвей делает витамин С из лепестков розы. Для производства 1 мг витамина С нужно 5 кг лепестков розы. Потом, ты представь себе каким химических, физическим и прочим процессам нужно подвергнуть эти 5 кг лепестков, чтобы получить из них концентрированный 1 мг витамина С. Наверняка там используются такие же методы экстракции, ион-фильтрации и т.д., что и в лабораториях. Так что противопоставлять “натуральное” “ненатуральному” не имеет смысла. Нужно лишь думать, что полезно тебе, а что нет в данных условиях.
> Дело в том, что активность любого витамина зависит от белкового компонента: без него они неэффективны и в процессе получения искусственным путем из органической формы переводятся в кристаллическую, которая по сути уже является неорганической и в таком виде нами не усваивается.
> Дело в том, что активность любого витамина зависит от белкового компонента: без него они неэффективны и в процессе получения искусственным путем из органической формы переводятся в кристаллическую, которая по сути уже является неорганической и в таком виде нами не усваивается.
Это ерунда полная. Что мешает синтетическому витамину связаться с аминокислотой в процессе переваривания пищи? Всё прекрасно связывается! Почему ты думаешь, что тело не усваивает неорганику? Ты говоришь, что “активность любого витамина зависит от белкового компонента”. Т.е. ты хочешь сказать, что амвей продаёт витамины, которые уже связаны с аминокислотой? Не думаю. Но если даже и так, то это только хуже! Ведь он уже поступает в организм с насыщенными молекулярными связями, поэтому он неактивен. А синтетический витамин, наоборот, будет пытаться насытить связи своей молекулы, присоединиться к белку. Вспомни, почему холестерин вреден — именно потому, что у него жирные кислоты насыщены! А почему полезно растительное масто — потому что в нём жирные кислоты ненасыщены (unsaturated fatty acids)!
Далее..
> Многие убедились в этом на собственном опыте, принимая к примеру “Ундевит”, “Декамевит” и тому подобные препараты, когда моча окрашивалась цветом этих “витаминов” и имела их характерный запах. При такого рода “оздоровлении из аптеки” мы перегружаем печень и почки, нарушая необходимый баланс в организме. А принимая природные (натуральные) витамины, даже если мы примем излишек, организм включает свой естественный механизм и разрушает его, выводя из организма. Поэтому передозировку витаминов из натуральной пищи вызвать очень трудно, а принимая искусственные, очень просто.
Тут я заметил несколько логических огрехов в твоих рассуждениях:
Во-первых, моча окрашивается просто потому, что используется краситель в советских витаминах (импортные синтетические витамины не вызывают окраски мочи). Поешь свеклу и твоя моча станет красной. Это не делает свеклу “ненатуральной” или “неполезной”. Кроме того, может быть, то, что моча окрашивается в цвет, и свидетельствует о том, что организм избавляется от “излишков”. А если твои “натуральные” витамины не приводят к окраске мочи, то, может быть, излишек не выводится, а? Я не утверждаю, что это так, но просто обращаю внимание на твои ошибки в построении логических цепочек (передёргивание).
Во-вторых, (в качестве ремарки) когда что-то выводится из организма, то нельзя сказать, что это “нарушает необходимый баланс”. Наоборот, этот баланс восстанавливается!
Твоя фраза “поэтому передозировку витаминов из натуральной пищи вызвать очень трудно, а принимая искусственные, очень просто” вообще звучит нелогично в свете того, что ты сказала двумя строчками выше: “многие убедились в этом на собственном опыте, принимая к примеру “Ундевит”, “Декамевит” и тому подобные препараты, когда моча окрашивалась цветом этих “витаминов” и имела их характерный запах”. То ты обвиняешь синтезируемые витамины в том, что они не усваиваются и выводятся через мочу, то ты говоришь, что они накапливаются, вызывая излишек. Где логика, уважаемая? 🙂
В общем, ребята, не верьте Вы в эти сетевые технологии. Дурят Вас.