Я отслужил достаточно чтобы понять что делаетам младший офицерский состав и чем он живёт.Финансирование частей, всегда было( за исключением 1994-1996г.) и остаётся в номинальных объёмах.Тянут к сожалению с самого верха, реформы армии, как иреформы государства( а это всегда одно целое)досих пор нет, аесли и есть то только начинается, о результатах можно будет судить годика через 2-3, на данный момент выводы пока рано делать.Как ворую так и будут воровать, пока воруют наверху.Честь потеряна высших чинов, а чем наш русский маленький офицер хуже, ему тоже хочется ездить на хорошей машине, чтобы в его отсутствие его дети были ухожены и накормленны женой, а как правило они живут не у себя на родине, где ктото может помочь материально, а где то в дали, а денежное довольствие на всю семью не растянешь.А что самое обидное, что многие офицеры грабят или обворовывают(незнаю что правильней) своихже сослуживцев.Кто воровать много не всилах, тот понемногу и за поллитрой (хорошо если солдата не пошлёт), а если солдат побежал за водкой, то и наш служивый думает, а чем я хуже, возьму за место сигарет, тоже бутылочку, а многи и косячком не брезгуют (да ещё и заработают), так незаметнее для командиров, да и экспертизу конечно делать не будут, кому касяк на часть вешать охото.
Вот и делайте выводы.Кгда будет порядок в государстве, или хотябы отлажанная система, вот тогда и в Армии нашей доблесной порядок будет.Ночестно сказу, всречал я и неплохох офицеров, вот на них то ещё и держимся.Да и куда мы ниже земли то упадём?!
Copyright ©