Эпиграф: “Считается, что самое мощное средство массового уничтожения людей и разрушения — это ядерное оружие. Однако это убеждение уже превратилось в заблуждение. Существует средство неизмеримо более мощное. Это средство — мирная пропаганда достоинств западной цивилизации и западного образа жизни и бескорыстная помощь незападным народам планеты в их добровольном развитии в направлении западного образца общественного устройства.” Зиновьев. “Русская трагедия. Гибель утопии”.[quote] commie, занаятные доводы товарищ! Но как-то вы так все пишите и мне все больше это напоминает митинг КПРФ. вам так не кажется? [/quote]Прошу отвечать по существу вопроса, не отвлекаясь на досужие мысли о том, на чьи митинги похожи мои выступления. (В конце концов, факты остаются фактами независимо от того, кто из произносит.) Вопрос, напомню, мы разбираем такой: в чём причины богатства США? Ранее я попросил объяснить мне, глупому, почему человек (в данном случае Марина), чисто географически переместившись из одного места планеты в другое, резко повысила свой жизненный уровень. Робкую попытку ответить сделала было Марина (“Я думаю может, зависит от уровня страны. Чем выше уровень страны, тем выше “комфорт”.) Однако эту её попытку нельзя считать удачной, так как, по сути, Марина лишь заменила слова “жизненный уровень” в моём вопросе на слова “уровень страны” в своём ответе. Т.е., Марина попросту связала жизненный уровень индивидуума с уровнем страны (что, при некоторых допущениях, правомерно и именно это я и имел в виду). Ну, а дальше-то что? Ясен пень, что, задавая свой вопрос, я имел в виду не конкретную личность в США или в России, а сами страны. Нелепость своего ответа, надеюсь, тут же осознала сама Марина, продолжив свою мысль фразой: “…географическое положение имеет значение. Хотя, конечно же, одной георграфической смены жительства недостаточно… ” Далее Марина предположила, что США берут деньги в долг. Отлично – хотя вряд ли бы я назвал это самой значительной причиной благосостояния Америки. Но долги США действительно растут. Общий долг США состоит из трёх: (1) потребительский (ипотечный долг для покупки домов, потребительский долг для покупки домашней обстановки, автомобиля и т.д.), (2) деловой долг (долги юридических лиц друг другу) и (3) внешний долг страны. Первые два долга вместе называются “внутренним долгом”. Потребительский долг – к 1990 г. он достиг $3.63 трлн., а за одиннадцать лет увеличился еще на четыре с лишним триллиона. На население легло долговое бремя, невиданное за всю историю страны. Т.е. американцы живут не по средствам. Деловой долг – наиболее быстрорастущий. С 1995 г. по 2001 год общий деловой долг удвоился и достиг $16.3 триллиона. А внешний долг США недавно превысил 7 трлн. долл. К чему я всё это рассказываю? Да чтобы вы поняли, что США и американцы уже давно живут в долг и их долги постоянно растут. Долго так продолжаться не может, этот финансовый пузырь скоро лопнет, разразится глобальный мировой кризис, который может изменить экономическую расстановку сил на планете самым радикальным образом. Далее, глядя на долги США (даже забыв про остальные факторы), следует понять, что весь мир жить как США не сможет. Уровень жизни в США завышен в несколько раз по сравнению с тем, какой способна прокормить наша планета. [quote] Во всем обвинять Запад не стоит. Давайте граждане начнем хотя бы с себя! [/quote]Как понимать сию загадочную фразу? Я выдвинул конкретное предположение и, по возможности, попытался его обосновать: жизненный уровень в США такой высокий, потому что:1) В зарплате западоидов скрыт нетрудовой доход, получаемый за счет перераспределения прибылей от производства в третьем мире (и внутри своей страны). Инструмент этого перераспределения в мире — глобализация (она же -вестернизация/западнизация/американизация). Внутри же страны это перераспределение происходит за счёт использование полу-рабского и низкооплачиваемого труда имигрантов.2) Доход от эмиссии денег для обслуживания долларовой зоны мировой финансовой системы.3) Долговая ловушка, которую Запад затягивает другие страны, вынуждая их становиться донорами для них.4) Экспорт хаоса (под видом прививания демократии) в разные страны, что позволяет им по дешёвке скупать производственные активы этих стран. 5) Обогащение на войнах.Ты же пишешь “не стоит обвинять во всём Запад”. Я не обвиняю Запад во всём. Но обвиняю Запад в пяти пунктах выше. Если ты можешь доказать, что все эти явления являются плодом моего воображения, или что все эти явления оказывают ничтожное влияние на уровень жизни Запада и западнизируемых им стран — то вперёд, жду твоих аргументов.[quote] Я просто видел разницу между работой американских рабочих и работой руских! Поверьте на слово,им есть за что платить те деньги,которые они получают! [/quote]Большая часть реального производства уже переехала из стран Запада в страны третьего мира. Не смеши народ, в США остались лишь считанные отрасли — военное производство, биотехнологии, процессоры для компьютеров и т.д. Американцам просто негде работать уже в реальном секторе экономики. [quote] сommiе , а по-мойму вас зависть гложет ,очнись [/quote]По-твоему, когда на улице человека подвергли гипнозу, избили, ограбили, отобрали вещи и покалечили, то он, очнувшись, чувствует к своему грабителю зависть?[quote] хочешь добтешься большего, веришь, что Россия подниметься,так поднимай, в чем проблема?? [/quote]Во-первых, я “не верю, что Россия поднимается”. С чего ты взяла, что в это верю я? В это верите как раз вы. Я-то как раз наоборот знаю, что Россия обречена, если нынешние либеральные иллюзии по-прежнему будут владеть умами большинства.Во-вторых, мои выступления на комсити.ру — это и есть моя молекулярная война за умы людей. Чем больше людей очнётся от “веры в капитализм” и чем быстрее они встанут в оппозицию к нынешнему режиму и его курсу, тем больше у нас шансов выжить как стране, как народу. А чем дольше мы живём в виртуальном мире, тем меньше у нас шансов бескровно выйти из той исторической ловушки, куда нас загоняет Запад с Путиным. [quote] Я вот, сижу и пытаюсь сообразить: а при чём тут Марина? Судя по твоим постам, это она виновата во всём том плохом, что твориться в мире: войны, голод, нищета. [/quote]Страна и проводимая ею политика складывается из миллионов людей, их воли, желания, знания или незнания, их идей. Марина — это частичка Запада. Перечитай эпиграф выше из книги Зиновьева. А чем занимается здесь Марина? Осуществляет мирную пропаганду достоинств западной цивилизации, которую Зиновьев считает более мощным средством уничтожения, чем ядерное оружие. Марина — это маленькая ядерная боеголовка, нацеленная на Россию.
Copyright ©