OLD-idmessage-65882

Cont
Участник

[quote name='АДЕПТ'] Извиняюсь, что не прочёл верхние три страницы обсуждения, а сразу выдаю свою оценку. Будет время прочту. В любой момент времени смысл жизни представляет собой либо познание, либо достижение цели. Скажите мне ещё варианты и я докажу, что это лишь один из проявлений этих двух. [/quote]
Не плохо.Только “познание и достижение” имеют свои причины и следствия.С другой стороны это всего лишь средства (т.е. следствия), пытающиеся объяснить основную причину. Собственно эту причину люди схематически превратили в “смысл”. Однако я бы не называл это “смыслом жизни”.Вопрос в другом: Смысл жизни или замысел; Скажем по-другому: Причина жизниНаходясь в следствии, человек не может избежать попыток познать суть этого следствия, в котором он находится (его сознание возмущается: “Как это? Почему я не знаю? Почему я пытаюсь это узнать?”)Сознание, находясь в процессе корелляции, пытается найти причинно-следственные разрозненные части того бытия, в котором находится. Другой вопрос, что поиск како-го либо смысла способствует развитию. Сознание не может без развития, так как оно не развито.Пока не будет преодолена дисгармония, дисбаланс работы сознания, оно всегда будет стремиться, как ты сказал к “прознанию и достижению”, но только, опять же, к определению причины. Когда сознание станет находиться в самой причине, то оно сможет менять и следствие, т.е., – создавать.