OLD-idmessage-65915

сommiе
Участник

[quote] Начнем с того, что вы здесь говорите не по теме.Для пропаганды КПРФ совсем недавно вам вытащил тему на первый лист. [/quote]Пожалуйста, объясни, на основании каких признаков ты высмотрел в моих постах “пропаганду КПРФ”? И почему именно КПРФ, а не, скажем, “Родины” или “Яблока”? Я разве призываю кого-то идти и голосовать за КПРФ? Или здесь любые высказываемые идеи справедливости и добра, а также попытки рассказать правду, автоматически причисляются к “пропаганде КПРФ”?Почему посты, например, viktor’а не считаются пропагандой “Единой России”?Любые слова можно истолковать как “пропаганду”. Например, Марина “пропагандирует” западный образ жизни, я “пропагандирую” понимание причин их высокого уровня жизни и осознание невозможности остальных стран достичь того же уровня. viktor своими постами “пропагандирует” важность правильной расстановки запятых в письменной речи. Большинство “пропагандирует” своё невежество и неспособность к аргументированной дискуссии. [quote] Прочтите тему форума. Вот такой вопрос мы обсуждаем. как живется, а не почему так живется. [/quote]Тема называется просто – “Жизнь в США”. Безо всяких ограничений по критерию “как” и “почему”. [quote] Вспомним сколько долгов оставил нам СССР(Вами горячо любимый) и еще плюс долги Царской России от которых отказался СССР. [/quote]Долги СССР стали расти катастрофически после 1985 г., когда к власти пришёл иуда Горбачёв. Но обсуждение долгов СССР вышло бы за рамки данной темы про жизнь в США. Не нужно переводить тему на другую. Здесь мы обсуждаем жизнь США, а не СССР. [quote] Соглашусь, мои родители до сих пор не чувствуют зависти к “Сбербанку” (и опять при СССР,что ж за напасть все на нем клятом сводится), как и миллионы бывших жителей СССР,которые вложили деньги в сей банк. [/quote]Опять-таки, до 1985 г. в Сбербанке в советские времена не пропадали никакие средства. Всё изменилось после перестройки, затеянной либералами по указке США. Но этот разговор тоже не вписывается в рамки темы “Жизнь в США”. У тебя не получится увести разговор в сторону. Мы говорим про ограбление США третьего мира, а не про ограбление вкладчиков Сбербанка Гайдаром.[quote] Поднимается, назло таким как Вы и ваши однопартийцы! Может Вам и периодику привести экономическую,социальную,производственную. Надо? Я могу! [/quote]Эта тема тоже выходит за рамки нынешней. Периодикой называются “периодические издания”. Ты, видимо, перепутал это слово со словом “статистика”. Приводи свою статистику в другой теме, если хочешь.[quote] Плохо у вас получается однако…Не Кашпировский вы. [/quote]А по-моему, число здравомыслящих людей на форуме увеличивается. Особенно после дискуссии в теме “Беседы с Лившицем”. [quote] должники выплачивают огромное количество процентов таким нехорошим капиталисткам и буржуйкам как я [/quote]Совершенно верно, Оригами. Огромная часть планеты находится в долговой удавке Запада во главе с США и является, по сути, донором “нехороших капиталистов”. Выше я приводил конкретные цифры. Несмотря на то, что третий мир уже несколько раз выплатил свои долги, он всё глубже и глубже погружается в долговую яму, а проценты по обслуживанию долгов растут. Так что неудивительно, что США могут позволить себе делать инвестиции. [quote] я довольна своей жизнью.. я могу позволить себе обехать мир.. отдохнуть там где хочу и делать то что хочу.. Я люблю свою работу, оптимистические улыбки, людей которые чего-то достигают или на путях к достижению своего счасья и финансового благополучия [/quote]Молодец, Оригами. Have fun! Только не забывай, на чьи деньги ты развлекаешься. На США пашет весь мир. И не забывай сколько крови пустили США (и продолжают пускать) по всему миру ради твоего с Мариной светлого капиталистического будущего. Рекомендую ознакомиться с перечнем преступлений США против человечества: http://www.nasha-rodina.ru/art7/a040924-uswarcrimes.html. Увлекательное чтение.[quote] Есть хорошее высказывание.. если ты так умен – то почему ты беден?[/quote] Кому-то надо быть и умным. Встречный вопрос: “Оригами, если американцы такие богатые, то почему они такие тупые?” Во-первых, Оригами автоматически подразумевает, что я беден. Это не так. Я думаю, мой уровень жизни выше среднего по Комсомольску и по России. Я не думаю, что ты (или Марина) добилась в США больше, чем я добился тут — относительно, скажем, некого американского или, соответственно, российского среднего уровня. Тут примечательно то, что Оригами даже в голову не может прийти, что я могу действовать по мотивам, отличным от экономических. Как это типично для американцев! Никаких других мотивов к действиям для них не существует, кроме тех, что напрямую связаны с их желудком и кошельком. Во-вторых, твой вопрос, Оригами, имеет смысл только для тех, кто не видит в нём противопоставления несравнимых вещей: ума и богатства. В твоём вопросе уже скрыт неверный (но так ярко характеризующий тебя и всю гнилую американскую систему ценностей) постулат: “ум = богатство”. Американцы не признают никакого другого проявления ума, кроме денег. Они не подозревают о существовании другой системы ценностей, в координатах которой богатство не является высшей ценностью. Выражение “богатство духовное” для них — пустой звук. Американцы кичатся своей религиозностью (меня вот тут даже “обвинили” в атеизме). Не знаю, веришь ли ты в бога, Оригами, но хочу тебя спросить (в свете твоего вопроса про соответствие ума и богатства): как ты думаешь, фразу “легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное” придумал очень бедный и очень неумный человек? Кроме того, твоими бы устами да задать тот же самый вопрос нынешней либеральной сволочи, стоящей у руля власти: “Если вы такие умные, то почему за 20 лет реформ не сделали Россию богатой страной?”[quote] жизненный уровень в США такой высокий, потому что:”Ваше предположение всего лишь предположение, опять таки внушенное Вам некими третими силами(насколько понимаю КПРФ). [/quote]Вынужден тебя огорчить. Подозрение о высоком уровне жизни в США разделяет не только КПРФ. Вот данные журнала Economist (надеюсь, ты не будешь упрекать его в симпатиях к КПРФ): http://www.sostav.ru/news/2004/12/01/39/ . Данный рейтинг был составлен на основе информации о представлениях граждан об уровне комфорта проживания в той или иной стране. При этом итоговый балл сформировался из целого ряда показателей, из числа которых специалисты выделили 9 главных, оказывающих наибольшее влияние на оценку качества жизни и степень удовлетворенности ею в той или иной стране. Это: 1) уровень дохода (или ВВП) на душу населения (самый главный фактор); 2) степень удовлетворенности системой здравоохранения страны; 3) степень соблюдения разных гражданских свобод; 4) уровень безработицы; 5) комфорт семейной жизни; 6) климатические условия; 7) политическая стабильность и безопасность; 😎 степень выраженности равенства полов; 9) уровень развития общественной жизни. США занимает 13-ую строчку этого рейтинга. Россия — 105, т.е. ниже Ботсваны и Киргизии (где, как известно недавно произошла-таки небольшая революция – я слышал, тут на форуме революции не очень любят и не верят в их приход. А жаль.)А вот данные ООН (данную организацию тоже вряд ли можно упрекнуть в симпатиях по отношению к КПРФ): http://hdr.undp.org/statistics/data/indic/indic_8_1_1.html. США — на 8-ом месте, Россия — на 57 (после Тринидад и Тобаго и Антигуа и Барбуда).[quote] Не виже логики между з\п американцев и местом расположения(географическим) их трудозанятости. Глупости говорите. [/quote]Какие именно глупости я говорю? Что же, подытожим. Не нужно быть наивными и полагать, будто благосостояние США, о котором нам тут поют трели Оригами и Марина, зиждется исключительно на стахановском труде американцев. Основа нынешнего благополучия американской жизни — это, прежде всего, неоколониальная политика, выстраиваемая Западом во главе с США по всей планете. Это — новый мировой порядок, где большинство стран вынуждены, с помощью кнута и пряника, тащить в рай для избранных на своём горбу “Золотой Миллиард”. В ходе Холодной Войны была выработана дьявольская стратегия подчинения всего мира во имя интересов Запада (и, прежде всего, США). Что есть Марина и Оригами на этом форуме? Они суть агенты западнизации России (как части мира). Западнизация — это желание Запада уподобить себе всю планету — по культуре, по идеологии, по экономике, политической системе, психологии. США объявляют себя вершиной развития человечества и изображают свои действия как освободительную, гуманитарную миссию по бескорыстной помощи всему миру. “Мы хотим помочь вам стать такими же, как мы — свободными, счастливыми, радостными людьми”, говорит Запад устами Оригами. На самом деле западнизируемые страны включаются в сферу влияния Запада на правах колоний, на правах жертв. Цель западнизации какой-либо страны — довести её до такого состояния, чтобы всякое её самостоятельное развитие было исключено. Глубочайшей перестройке подвергаются её социальная система, менталитет, культура, система ценностей, экономика и идеология. Западнизация может протекать как с известной степенью добровольности со стороны жертв (путём изощрённой системы соблазнов и вранья и с опорой на компрадоров внутри страны), так и с помощью откровенного насилия.Тактика западнизации заключается в следующем: дискредитация общественного устройства страны, её истории, поддержка предателей и оппозиции внутри, подкуп элиты. Параллельно ведётся пропаганда достоинств (часто мнимых) западного образа жизни (чем и занимаются, осознанно или бессознательно, Марина и Оригами на этом форуме). Возбуждение у местного населения зависти к западному стилю жизни. Привитие пороков запада, изображение их в качестве атрибутов “свободы”. Экономическая помощь стране – лишь в той мере, в какой это способствует деградации экономики, и с целью затягивания её в долговую удавку. Создание иллюзии, будто достижение западного изобилия возможно, как только, якобы, страна встанет на “западный” путь развития. Так незападным странам принудительно мирными способами навязывается неоколониальная демократия.[quote] Мариночка)) В этой старне у тебя все получиться и тебя отценят по твоим способностям и стремлению. Скоро ты закончиш учебу и у тебя с твоим мужем будут достаточно внушительные доходы..ваши специальности за это поручаются в этой стране в отличии от других. [/quote]И опять-таки, прошу обратить внимание — Оригами желает Мариночке, чтобы у неё “всё получилось”, чтобы её “отценили” (забавное словечко — вроде как ценник повесили, да?). И далее — “у тебя будут внушительные доходы”. И снова Оригами даже не подозревает, что жизненный успех может выражаться не только в виде “внушительных доходов”. Деньги, только деньги. Вот смысл жизни американцев. Деньги — это высшая их ценность. Никакой другой формулы, кроме “Успех = Богатство”, они не признают.