OLD-idmessage-65961

VaIerik
Участник

“Приходиться мусорить.” Какой ужас!!! приходится им… практически затавляют.. честно говоря, противно такие отмазки читать… да, отсутствие мусорок — это проблема, и её надо решать, но есть и другая проблема 0 воспитание людей. Я почему-то упаковкуот мороженного и пива “как дура” несу до мусорки полкилометра.. просто воспитание у меня такое дурацкое.. не позоляет посреди дороги кинуть…
По поводу субботников… могут сказать: ну так иди на улицы и убирай! “каждый уберёт — чище станет”… слышали мы и такие агитки. На это я, как правило, отвечаю: не я мусорила, не мне и убирать… Кстати, ндавно перечитывая старые “ровесники” наткнулась на статью о том, почему “ТАМ” (ну понятно – в западных странах) чисто на улицах, а у нас — грязно… Так вот, в этой статье говорится, что дело-то не только в том, что не мусорят, а в том, что у них есть специаьные команды мусорщиков, которые убираются по ночам в городах. на это, понятное дело, выделяются деньги из государственного (а май би) бюджета, эти деньги берутся опять же из налогов (которые там, не в пример выше, чем у нас). работать мусорщиком не зазорно, многие студенты подрабатывают эдакими “ночными дворниками”… А это один из факторов воспитани: поубирав ночью, мусорить днём станешь меньше… Факт… Но мусорят там ненамного меньше нашего, хоть и на каждом шагу урны стоят. автор статьи говорит, что к вечеру улицы города не сильно отличаются от московских… а вот утром — чистенько и свеженько снова.
Морали никакой. Так просто. К сведению.