[quote name='Сейфен'] а я в этом вопросе руководствуюсь принципам инь-ян то есть равновесие, гармония….Любой брак должен быть основан на любви, взаимоуважениии и взаимопомощи.И все-таки в первую очередь на любви. Но это чувство теряется, если у мужа есть несколько жен или наоборот. Если взять, пример таких стран как Иран, Ирак и т.д. то мужчине разрешается иметь четыре жены, которых он должен обеспечить, но при этом женщина все равно остается на положении ?богатой рабыни?,( то есть, она вроде бы не в чем нуждается, но при этом совершенно теряет собственную свободу, мнение, и т.д.) В полигамном браке на первое место встает эгоизм одного из супругов, а следовательно нарушен принцип равенства супругов. Брак должен быть основан на равенстве полов, и супруги должны как бы дополнять друг друга, быть половинками одного целого. Эти две половинки и образуют здоровую и совершенную семью. [/quote]Почему гармония, любовь, взаимопонимание, это только одна жена (женщина)? По моему убеждению, много мужчин способны любить одновременно двух женщин, или другими словами одинаково приязненно, бережно к ним относиться. Говорю это и о себе. Эту оговорку делаю для тех, кто зацепится за слово “любовь”, и начнет мне объяснять, какое это чувство. Не надо, знаю. Равенство невозможно даже среди братьев близнецов в одной семье, а между мужчиной и женщиной его быть не может. Может быть Вы имели ввиду равноправие? “Определите значение слова, и вы избавите человечество от половины заблуждений” Не помню откуда, не мое. Относительно богатой рабыни, и полного содержания мужем, это Ваше заблуждение. Вы были в Среднй азии, общались с замужними женщинами? Я был,около 10 лет назад, жил в мусульманской семье, общался. Поверьте, они работают не меньше мужчин. И Вы знаете, влияние на мужей у них весьма велико. С эгоизмом одного из супругов, Вы несколько перегнули. В этом топике, весьма аргументированно и полно было объяснено, что это добровольный и осознанный союз. Неужели не понятно?
Copyright ©