OLD-idmessage-66330

АДЕПТ
Участник

Начинаем сначала.[quote name='ArchiMage']НирванаВ преддверии возражений – подумай о других значениях данного термина. Ни под одно из вышеуказанных тобой определения данное состояние не подходит. [/quote] Если считать “определениями” различные смыслы жизни, то у тебя противоречие. Нирвана- состояние. Состояние сознания. А т.к. познание- это изменение сознания, то меняя состояние сознания, мы познаём. В итоге состояние Нирвана (как и все сост-я) подходит под смысл познания.
[quote name='ArchiMage']Я ведь предупреждал – сначала подумай, прежде, чем ответить.[/quote]Хочешь сказать, что лучше меня знаешь значение слова “думать”?! Ну-ка философ, скажи мне эту прописную истину.
[quote name='ArchiMage']Я тебе предложил сказать, что происходит тогда, когда ты познал и когда достиг?[/quote]Такого ты не предлагал. Вернись и пересмотри свои слова.
[quote name='ArchiMage']Что же было в промежутке между тем моментом, когда ты подумал и тем, что ты подумал о том, что подумал?[/quote]Неверный вопрос в принципе. Между когда и между что. Ответь сам- может пойму как ты размышляешь. [quote name='ArchiMage']А самое главное – кто был? А может не был? [/quote]Был ГДЕ?- уточни и не говори, что вопрос чёткий.
[quote name='ArchiMage']а ты даже не потрудился осознать, что я у тебя спрашиваю, отчеканил вычитанное из книг [smile :(] [/quote]Зря такими обвинениями бросаешься. Хоть я книги и продаю- уже забыл когда их читал. Приведи источник. Если мои слова и совпадают с написанными- то получены они по личным каналам. [quote name='ArchiMage']Подоплеку твоих действий даже упоминать не буду, это же угроза стабильности твоих книжных “знаний”. Когда начнешь думать, начну объяснять, если попросишь 🙂 [/quote]Итак- напомнишь мне, что значит “думать” или мне это придётся делать для тебя? Ну скажи уж про подоплёку, раз уж стремишься разрушить мои убеждения. Проверим чьи догматы универсальнее и инфоканалы толще [smile ;)]. Заодно расскажи про цель своего рождения (глумливая ухмылка( 🙂 = – уж я-то повидал и жизнь и смерть…